首页 >苏州正规规划整理师机构

苏州正规规划整理师机构

作者:196bvf 时间:2022-09-30 09:04:43

整理是一种思维,收纳是呈现方式,并非目的;真正关键的是,整理完以后你想过什么样的生活。家 ≠ 杂货铺,不要等到你家成了杂货铺才想起来收纳的重要性,收纳包含“收”与“纳”,是好好将物品收容、存纳,让整个家在视觉上更整齐、容量上变得更大、物品拿取更方便,也是令一切物品在空间中遵循一种合理流畅的秩序。

如何整理

1、短期、一次性、集中整理

整理,不需要每天做。集中短期一次性整理,解决家居物品“便秘”问题,剩下的就是随手归位。

当你真正底整理以后,随手归位非常容易。即使以前你是*|*不可能这样做的人,也能做到。到时候你会发现,东西大量减少了,归位不再费劲。更重要的是通过整理,你明白了你爱这些你所保留的东西,自然就不再粗暴、随意地对待了。

2、整理的流程:按物品顺序整理

不要按照场所和房间来整理,把物品分成五类,按顺序整理,顺序是:衣物类—书籍类—文件类—小物品类—回忆物品。请严格按照顺序,从易到难。

整理的时候,请将同一类物品全部拿出来堆到一起,一件一件整理,直到这一类物品整理完毕。就每一件物品进行决策,花时间认识自己的潜在想法,搞懂自己真的喜欢什么,挖掘心痛感和罪恶感,通过面对物品,好好面对自己。

3、整理物品时如何取舍

整理的过程,就是各种因素干扰人决策的过程。因此,我们必须要先梳理出来,究竟用什么标准来判断一个物品舍弃还是保留?请采用以下标准:

断舍离的整理原则:舍去我不舒服、我不合适、我不喜欢的物品。

心动整理法的整理原则:心动(喜欢、舒服、提气,有这个东西觉得安心、温暖、喜悦……)。

整理时,将物品一个个拿在手中,好好感受一下,这件物品是否让你心动。心动的保留,不心动的扔掉。跟贵不贵、能不能用、新的旧的、坏没坏没有关系。

整理师,又叫整理收纳师、整理咨询师、整理咨询顾问、整理师培训,是提供家居整理、收纳方案和服务的专业人士。职业整理师就是这样一类帮助客户整理事物的专业人士。他们通过了解和掌握客户的習惯、所处的空间与环境情况,负责各种各样与整理相关的业务,从书桌、厨房等空间的整理,到时间、人际关系等的整理,无不包含在内。

累计至今,收了纳个Queen已有超过1000万人次通过线上途径,了解过收了纳个Queen的整理理念,也有超过1万户家庭和收了纳个Queen一起参与过整理。通过线上视频、音频,线下沙龙课等方式和收了纳个Queen学習整理的学员也有近万名。不仅在线上,收了纳个Queen也希望在现实生活中让更多朋友收获精准和直接的幸福感,于是“收了纳个Queen整理收纳工作室”落地上海。