首页 >象山工业废水处理设备公司,斯谱瑞专注废气废水处理工程

象山工业废水处理设备公司,斯谱瑞专注废气废水处理工程

作者:197opp 时间:2022-09-30 17:00:26

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

工业废水处理设备,那么关于工业废水处理设备还有哪些内容呢?环保设备是指用于控制环境污染、改善环境质量而由生产单位或建筑安装单位制造和建造出来的机械产品、构筑物及系统。也有人认为,环保设备是指治理环境污染的机械加工产品,如除尘器、焊烟净化器、单体水处理设备、噪声控制器等。这种认识是不全面的。那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看工业废水处理设备还有哪些内容是我们需要了解的。

象山工业废水处理设备公司,斯谱瑞专注废气废水处理工程

喷漆废气处理:旋流板塔+除雾器+活性炭吸附

喷漆废气处理流程: ① 旋流板塔:将废气中的水溶性好的物质,漆雾等净化,旋流板塔 内设有旋流板,将气体与循环水有效充分接触,有效去除漆渣。 ② 除雾器:用于捕捉废气中的粉尘,除去水雾。 ③ 活性炭吸附:活性炭具有大的表面积,能有效吸附废气中的有机 物,从而达到净化气体的作用。

喷漆废气处理:干式过滤器+冷凝器+活性炭吸附

喷漆废气处理流程:通风系统(风机、集气罩、管道)——预处理系统(干式过滤器)——冷凝器——中心净化系统(活性炭吸附设备)利用活性炭的吸附特性,去除废气中的有机物,从而达标排放。

象山工业废水处理设备公司,斯谱瑞专注废气废水处理工程

象山工业废水处理设备活性炭废气处理设备在运行中是通过活性炭的吸附完成的废气处理设备。活性炭由于固体表面上存在着未平衡和未饱和的分子引力或化学键力,因此当此固体表面与气体接触时,就能吸引气体分子,使其浓聚并保持在固体表面。利用固体表面的吸附能力,使废气与大表面的多孔性固体物质相接触,废气中的污染物被吸附在固体表面上,使其与气体混合物分离,达到净化目的。而活性炭废气处理设备中使用的活性炭具有多孔,堆积密度低,比表面积大等特点。常使用的活性炭比表面积在500~1700m2/g之间。具有很强的吸附性能,是用途极广的一种工业吸附剂。

随着社会经济的进步,人们对工业品的需求增加,大到汽车,小到家电、手机等,很多工业品的零部件都需要进行喷漆处理。众所周知,在喷漆的过程中,会产生废气和污水,如果不进行处理,将对周边的水质和环境造成重大污染。所以,相关的企业必须安装污水处理设备。喷漆污水的特征1.涂装废水种类多,水质因使用的材料而异,仅脱脂液就有多种配方、涂料种类则更多。2.排放无规律,除部分水洗水连续溢流排放外,涂装线废水或废液多为间歇集中排放。3.水质水量变化大,答无规律可循。

基于以上介绍,您可能已经对工业废水处理设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!