首页 >天津事业单位面试培训费用,圆梦铸诚教育公考课程针对性强

天津事业单位面试培训费用,圆梦铸诚教育公考课程针对性强

作者:197jdp 时间:2022-09-29 19:05:07

天津事业单位面试培训费用,圆梦铸诚教育公考课程针对性强

事业单位大致可分为三类,即负责行政职能,从事生产经营活动,从事公益服务,从目前事业单位改革的方向来看,属于生产经营部门的事业单位共有32种面临企业改制取消事业单位编制的事业单位改革的影响比较大大。

试卷由客观题和主观题构成,主要题型包括选择题、案例分析题及实务题等。

笔试主要分为以下形式:

综合类笔试部分

行测部分

事业单位行测的考查方式有三种形式:

■ 一种形式是与国考、省考一样,一张试卷只考查行政职业能力测验;

■ 一种形式是,一张试卷中分为公基和行测两部分,一般各占一半的分值;

■ 还有一种形式是,一张试卷中包括公基、行测、写作三部分。

事业单位行测考查题型与国考、省考的题型基本一致,甚至在事业单位考试的试题中会遇到国考和省考的原题。主要包括的题型是数学运算、言语理解、判断推理、资料分析。

但是事业单位题型本身也具有独特性:一是,数学运算中常考数字推理的题型,而且有的地方甚至考查10个左右的数字推理。二是,言语理解中常考病句、错别字识别、修辞方法使用的识别、成语使用、文章阅读等题型,当然每个地方常考的点还有更细致的区分。三是,判断推理中常考事件排序的题型。四是,在判断推理和言语理解中有时会涉及到用常识来解决的考题。

申论、写作及其他主观题

就目前而言,各地事业单位考试涉及主观题部分,考法主要有三种:

一是《申论》。类似与公务员《申论》科目,把《申论》作为单独科目考察,满分100分。但在材料篇幅、题目数量、题型设置上,难度低于公务员《申论》。如吉林、黑龙江、辽宁省以及山东、浙江、山西等省份,部分事业单位考试采取申论形式考查。

二是综合写作。与公共基础知识或行政职业能力测试合成一张试卷,试卷名称常见为《公共基础知识》、《综合基础知识》或《综合知识》等等,满分100分。其中写作占30分—60分不等,其余为单选、多选等客观题。综合写作出题方式为给定简短材料,要求考生根据材料写1000字的议论。

三是杂糅题型。一般称之为《综合应用能力》,上海市直、湖北省直、浙江温州地区及江西等地部分事业单位考试中常见,设为单独科目,满分100分。均为主观题,命题形式种类繁多,题型包括:案例分析、材料处理、公文写作、公文改错、论述、策划与应用、材料作文等。

总而言之,目前事业单位主观题考试,以申论、写作、案例分析(也称材料处理、材料分析、综合分析等等)、公文书写和改错等类型多见。考查内容上,侧重考查阅读理解、综合分析、语言表达、提出和解决问题能力以及岗位所需的专业知识。

铸成教育是一家致力于公考培训的专业机构。主要经营公务员、事业单位、选调生、社会工作者、招警、招教招医、银行招聘等考试的咨询、培训。学校集合了一支专业的教研团队,本着专业、有效、负责服务的理念,助广大考生一臂之力。学校自成立以来,培训效果喜人,得到了学员的高度认可获得了较高的口碑,形成了较强的行业影响力和辐射力。

天津事业单位面试,天津事业单位面试培训费用,圆梦铸诚教育

天津事业单位面试,天津事业单位面试培训费用,圆梦铸诚教育


    联系我们