首页 >胡志明物流运输平台推荐,亚航易随时查询运输状态

胡志明物流运输平台推荐,亚航易随时查询运输状态

作者:197j80 时间:2022-09-29 18:48:59

亚航易于2021年成立,创始人陈卓阳先生在国际物流行业有多年资深的从业管理经验,深耕产业链,从船东,货主,货运代理,数字化平台等多角度洞察行业现状,总结市场需求,切入痛点,探索物流行业数字化转型新模式。

集装箱的运输过去往往依靠拖车进行陆地运输,所以拖车业务才会那么繁荣,但是随着国家有关政策的出台,即鼓励多式联运的发展,包括海铁联运、江河联运等等新型的集装箱运输方式,以及铁路集装箱运输技术改良和线路增多(如中欧班列),因此在可预见的未来将会对现有的集装箱运输公路运输业务带来持续性的冲击,这对国家和货方来说是好事,对于拖车来说是个坏消息。

在数字经济时代,没有被互联网加持过的行业已经几乎没有了。五六年前,国内货运领域曾迎来“互联网+物流”热潮,互联网的介入尤其是“车货匹配”类平台的出现,改变了原有的信息交互方式,也推动了部分运输组织方式的改变。

从无车试点到今年的网络货运平台,集卡平台申报资质占比到20%以上,从多式联运、公路运输时效需求、运力管控等方面,集卡平台本身就带有网络货运平台的属性,所以开展网络货运平台运营对于他们并不是难事,近年来集运平台屡屡获得融资,基本上开展平台运营的都已申报到手网络货运平台资质。