首页 >重庆安防器材|单位灭火器-东瑞消防物美价廉

重庆安防器材|单位灭火器-东瑞消防物美价廉

作者:1977ku 时间:2022-09-30 15:10:26

每个人都在祈求平安。但天有不测风云,人有旦夕祸福。一旦火灾降临,在浓烟毒气和烈焰包围下,不少人葬身火海,也有人死里逃生幸免于难。“只有绝望的 人,没有绝望的处境”,面对滚滚浓烟和熊熊烈焰,只要冷静机智运用火场自救与逃生知识,就有极大可能拯救自己。因此,掌握多一些火场自救的要诀,困境中也 许就能获得第二次生命。

消防设备安装与使用要领:

消防水泵(喷淋、雨淋、水幕、消火栓)、防烟和排烟风机的控制设备,除应采用联动控制方式外,还应在消防控制室设置手动直接控制装置。(消防直启线)  

火灾自动报警系统应设置火灾声光警报器,并应在确认火灾后启动建筑内的所有火灾声光警报器。 

火灾声警报器设置带有语音提示功能时,应同时设置语音同步器。(设计说明中强调) 

统一建筑内设置多个火灾声警报器时,火灾自动报警系统应能同时启动和停止所有火灾声警报器工作。(设计说明中强调) 

集中报警系统和控制中心报警系统应设置消防应急广播。(其实就是有消控室的都做)

消防应急广播与普通广播或背景音乐广播合用时,应具有强制切入消防应急广播功能。(设计说明中强调) 

感烟探测器选用场所:车库。(重要改变 GB50116-2013之前车库基本都设计感温探测器)


物质燃烧必须具备以下三个基本条件:(1)可燃物:(2)助燃物:(3)火源:具备以上三个基本条件,并且三者互相结合、互相作用,物质才能燃烧。例 如生火炉,只有具备了木材(可燃物),空气(助燃物),火柴(火源)三个条件,才能使火炉点燃。一切防火灭火行为都是为了防止或终止燃烧条件互相结合互相 作用而采取的针对性措施。

离开房间以后,一定要随手关上身后的门,以防火势蔓延。如在楼梯间或过道上遇到浓烟时要马上停下来,不要试图穿过烟火,也不要躲到顶楼或壁橱等地方,而应选择别人容易发现的地方,向消防队员求救。当着火层的走廊、楼梯被烟火封锁时,要尽量靠近窗口或阳台等容易被人看到的地方,向救援人员发出求救信号,如呼唤、向楼下抛掷一些小物品、用手电筒往下照等。当楼房中的某一单元着火,楼层的大火已将楼梯间封住,着火层以上楼层的人员已无法从楼梯间向下疏散时,被困人员可先疏散到屋顶,再从相邻未着火的楼梯间往地面疏散。

    联系我们