首页 >湖州 档案保管专业机构

湖州 档案保管专业机构

作者:197pis 时间:2022-09-29 17:31:31

湖州 档案保管专业机构-窍楚已在全国核心城市建立了9个智慧档案中心,总体量达50万m3、可容纳档案500万箱。采用创新型专利存储技术“智能化无人库房、区块链追溯机制、云登记技术、RFID调阅盘点技术、OCR预审技术、可视化数据运营技术及档案管理系统平台、移动终端等”实现客户档案智能化管理。

档案是个人或社会形成的有价值的历史记录,具有原始性、真实性、历史性,它既是一种社会记忆的形态,也是社会记忆控制的对象,又是社会记忆控制的手段。在网络信息技术飞速发展的今天,档案的存在形式和载体已经不局限于传统纸质版原始资料,电子档案的出现已成为档案事业发展的必然趋势。任何事物的存在与发展都具有两面性,电子档案虽然在便捷性、高效性、快速性等方面比传统档案具有较大优势,但从其所依托的网络环境、信息技术手段而言,具有较大风险性。同时,当下电子档案还未能得到普及,发展平台与技术手段尚不完善,因此,传统纸质档案仍占据主导地位。
认清档案管理工作对事业单位发展的重要作用,加大对档案管理工作的相关支持力度,形成高度重视,才能为档案工作的展开提供优良条件。事业单位档案管理部门应不断创新,与时俱进,优化配置,分析利弊,将电子档案与传统档案进行融合,使其相互协调,互为补充,相辅相成,为更有效推动事业单位档案管理工作稳步前行。



窍楚档案保管核心科技:
1、人档分离模式,信息零接触
窍楚通过自动化技术,智能化设备联动,实现档案自动上架、存储、盘点、调阅等,同时提高了库房空间利用率,还解决了档案库房管理中对人力的依赖,有效避免了工作人员接触档案的可能,从技术层面保护用户档案的信息安全,以科技手段约束档案库房管理作业人员道德规范,“人档分离”保护档案信息安全。
2、精准盘点
窍楚提供高速盘点服务,包括档案量、档案状态、封条情况等,准确率和效率性高,系统保留历史盘点记录,永久存储云端,可随时下载盘点报表。例如10万箱档案进行人工盘点(档案规整情况)需 5-8个月左右时间,窍楚仅需60小时左右可以完成。
3、编码,可追溯,高安全,易验证
每个档案箱体包含一个身份标签和两个封条标签,所有标签都具有全球自己的编码、高安全性和易验证性。身份标签可以检测每个档案箱的状态,封条标签可以检测到封箱情况,通过物联网技术和自动化设备可实现高速盘点。
4、库房现场区域人员定位
系统采用基于超宽带的人员定位技术实现对进入库房现场区域的人员进行定位,结合摄像机联动技术可将人员的位置信息和周边环境信息在驾驶舱系统中直观展示。实时显示被定位的人员,每个人员一个定位点并在定位点上显示其姓名,选择被定位人员和查询时间,可以就其历史移动轨迹进行复原展示。
5、易档云档案管理平台
实现云端管理和云端调阅,提供多种搜索模式,实现了档案管理智能化、专业化,可与客户 OA 系统无缝对接,支持档案查阅、档案检索、调阅管理、盘点报表、账单查询、账户授权、进库管理等功能。
智能“云登记”采用现代技术替代传统人工,大大提高现场登记效率、准确性、安全性与便捷性,保证档案实现完整交接。
6、“密盾级”档案信息安全管理
窍楚档案融合区块链技术打造了“密盾型”金融级别档案信息安全管理体系,实现可追溯、防篡改记录,解决数据信息存储安全性问题,保障运营数据的完整可靠,打造更高层次的档案管理流程中的安全性和合规性。

永山窍档案管理有限公司,成立于 2014 年,注册资金 6800 万元,总部位于江苏,同年创建“窍楚”档案管理品牌,为金融、医疗、地产及国家机构提供基于“AIoT+ 区块链”技术档案信息安全综合管理 3.0 解决方案。
公司专注于数智档案管理领域,对档案从整理到永久保存或销毁的整个生命周期进行科学化、智能化、数据化管理,打造更高级别的档案信息安全综合管理服务,已荣获江苏、浙江、广东三省国资基金 A+ 轮战略投资。
作为专业的档案领域服务商,窍楚已在全国核心城市建立了9个智慧档案中心,总体量达50万m3、可容纳档案 500万箱。采用创新型专利存储技术“智能化无人库房、区块链追溯机制、云登记技术、RFID 调阅盘点技术、OCR 预审技术、可视化数据运营技术及档案管理系统平台、移动终端等”实现客户档案智能化管理。



    联系我们