首页 >清远工厂空调清洗消毒施工方案,上百多个服务方案

清远工厂空调清洗消毒施工方案,上百多个服务方案

作者:195gcu 时间:2022-09-29 17:19:21

广州市新天地环保科技有限公司成立于2003年,致力于为客户提供专业的改善室内空气质素和中央空调风管清洗服务。

空调清洗散热片清洗:换热器表面,指本标准中的盘管翅片式空调设备的蒸发器及冷凝器所有与影响设备的热交换效率有关的各个热交换器的翅片内外表面污垢。送风机构,指本标准中的盘管翅片式空调设备上除蒸发器及冷凝器两大热交换器,所配套组装的进风构件、过滤构件、送风构件、风道及软管、出风口构件、凝水托盘、机体外壳等所有与影响设备空气调节质量有关的相关送风机构的内外表面污垢(另安装延长的风管除外)。

冷却水系统的清洗:因为大部分冷却水系统是开式循环系统,冷却水与空气长期接触,空气中的CO2、SO2、NO2、O2等气体便会溶解于冷却水中并呈现酸性及强氧化性(如冷却水泵的叶轮出现气蚀现象),久而久之,冷却水管、填料表面、集水盘形成一种含有嗜肺军团菌、b-溶血性链球菌、藻类、O2+的等致病微生物附着物,严重的腐蚀水管、污染环境(冷却塔附近下酸雨)。因此清洗时采用若酸性清洗剂,采用5‰的弱酸性除垢剂、缓蚀剂、镀膜水溶液清洗三遍,清洗程序同上。

首先关闭空调电源,拔去插头,打开空调表面面板,取下过滤网,露出散热片(蒸发器的翅片,过滤网背后网状金属片,污染后通常呈黑色);将专用空调消毒剂摇匀后,在离散热片5厘米处,按上下顺序对整个散热片进行喷洗;喷洗结束后等15分钟,让空调正常运转制冷程序15-30分钟,污水会自动随排水管排出。格栅式柜式空调的散热片,可以透过空调出风口挡板或打开下方进风口处挡板找到,而滑盖式柜式空调,需要先开启空调,将滑盖滑下,待正常出风后,拔掉插头断电,才能透过空调出风口挡板找到散热片。

与新天地合作,您将会得到更多的服务。我们以客户至上,同时也相互挑战,力求呈现更好的清洗成果。