首页 >烟台中国舞培训在哪儿可以学

烟台中国舞培训在哪儿可以学

作者:197h66 时间:2022-09-29 17:07:45

 19世纪德国美学家艾格罗塞说:“爵士舞蹈的一个显著特点就是动作的有节奏的程序,没有一个舞蹈是没有节奏的。”他一针见血的指明节奏是舞蹈艺术的一个基本特征。所谓节奏,就是运动的规律所表现出来的程序和组织形式。就舞蹈而言,爵士舞蹈培训节奏即“动”的规律,是形体动作上的形式,它爵士舞蹈培训包括形体与动作的起伏、高低、虚实、大小、方圆等关系组成的形态变化规律。

中国作为一个拥有悠久历史的传统大国,文化积累的底蕴丰厚,尤其是作为舞蹈,更是种类多样,民族舞也是在几千年的风俗积累下不断的演变成现在的民族舞雏形。民族舞是一个概括,民族舞的种类也有几十种,但是比较常见的就几种,而且不同的区域、环境、文化、风俗,舞蹈的差异也很大。飞扬艺术培训舞蹈是烟台正规的舞蹈培训学校,培养出来的舞蹈学员都很棒,我们注重舞蹈的培养,精益求精,从小培养学员的兴趣爱好,动作规范,舞蹈不单单是一个文艺项目,一项技艺,更是让大家喜欢舞蹈、热爱舞蹈,真正享受舞蹈带来的快乐!

 学爵士舞好处-优美形体:正处于生长发育时期的孩子,经过舞蹈训练(如挺胸、抬头、收腹)能使他们站得直,形体优美,且能纠正驼背、端肩等形体问题。学爵士舞好处-动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达成动作协调性的训练,并且使孩子更有节奏感。学爵士舞好处-肢体灵活性、柔韧性:由于经常练压脚、劈叉、下腰等,孩子的柔韧性,动作灵活性好。 

少儿舞蹈是一门动律艺术和感情艺术。它以身体练的基本手段,通过各种优美的舞蹈动作、姿态和舞蹈造型与音乐节奏的配合来表现自己或某一事物,把健、力、美和谐的统一起来。它的基本特征是动态性、节奏性、虚拟性和抒情性。首先是动态性,少儿舞蹈是一种视觉艺术,它主要靠少儿舞蹈演员以人体各部位的各种有节奏的动作、姿态、表情来表达作品的内容和人物的思想感情。人的具有动态形象的形体是舞蹈艺术的基本表现工具。

“中国舞”是中国古典舞与中国民族舞、民间舞的一个“泛称”,也被用来指代还未细分前的中国相关舞蹈学科的统称。中国舞创立于二十世纪五十年代,基训借鉴结合了芭蕾舞的训练体系,并融合中国武术、传统戏曲、民间杂技的手眼身法步等技术、技巧;有着我国民族特性。翻身是中国舞的民族技巧,在跳的过程中呈现:拧、倾、翻、闪、展、腾、挪。空中的横向转体也有了新的发展。