首页 >言麦好吗,代加工OEM贴牌

言麦好吗,代加工OEM贴牌

作者:197e8w 时间:2022-09-29 17:05:05

言麦好吗,代加工OEM贴牌

随着国产品牌差异化的市场定位,在大众产品领域快速崛起,外资品牌的优势在逐渐减弱。从化妆品的前10品牌来看,国产品牌占比逐年提升。

销售模式来看,中国大多数化妆品企业采用经销为主,直销为辅的方式;从销售渠道来看,化妆品企业一般都会根据企业实力、品牌定位等选择多种销售渠道并存。化妆品销售主要包括线上渠道和线下渠道,具体包括电子商务、超市及大卖场、百货商店、化妆品专营店等。双线融合趋势下,国产化妆品乘新零售之势加速发展。

线下渠道一直是化妆品行业的主要销售渠道。2017年中国化妆品线下销售占比达到76.7%,其中超市及大卖场渠道销售占比达到百分之25.6,百货商店渠道销售占比达到百分之18.8,通过日化专营店方式销售分别达到近百分之18.2。从占比趋势来看,超市及大卖场、百货专柜渠道销售占比逐年下降,日化专营店渠道销售占比逐年上升。

线上渠道高速增长,销售占比不断提升。2013-2017年,得益于各电商平台的蓬勃发展,中国化妆品线上渠道销售增速迅猛,年复合增长率达到百分之27.2,远高于线下渠道,线上销售渠道销售占比也提升到百分之23.3。

在化妆品零售终端竞争日益加剧、电商连环冲击、消费者多样化需求旺盛等背景下,凭借着整体环境形象带来的专业性与信任感、高品质亲民价的品牌感、体验型服务的贴近感,单品牌店模式快速崛起并兴盛。具体来看,相对于传统线下渠道,单品牌店具有:品牌消费群定位清晰;注重消费者感受,重视线下互动体验;有利于品牌形象的建设和品牌塑造。

随着化妆品核心消费人群的扩大,人均消费金额的提高,化妆品市场成长空间巨大。中国化妆品市场相对分散,国际品牌占据高层端市场,国产品牌凭借差异化的市场策略,在大众化妆品市场的占有率不断提高。单品牌店的兴起为中国化妆品企业提供了新的发展契机。中国化妆品销售维持较高的景气度。

天津鲸熙生物科技公司是一家以i-cold深冷冻干技术为核心的护肤品研发、生产企业,公司主营产品为冻干面膜系列、冻干精华系列、冻干球系列、特色面膜系列及次抛护肤系列,公司坚持“匠心智造、赋能品牌”的发展理念,为客户提供配方定制、工艺开发及品牌策划的全系列服务,并通过在生物冻干及生物发酵领域的技术研发和积累,为化妆品、制药及功能食品行业提供相应的技术输出和设备输出服务。

言麦,言麦好吗,鲸熙生物

言麦,言麦好吗,鲸熙生物


    联系我们