首页 >亲子民宿设计联系方式,名宿经营

亲子民宿设计联系方式,名宿经营

作者:197iq4 时间:2022-09-29 16:48:58

近些年来,火爆的民宿市场吸引无数商家纷纷进入这个行业!专业化、品牌化、连锁化的民宿运营管理会为民宿带来更大的效益!相较之下,个人民宿发展遇到瓶颈期,管理体系不完善、民宿平直难以保证,难以保证品质等多个痛点,现在,让我们来一一盘点吧!1.标准是基础,实施是关键;民宿作为新兴行业,发展时间短,目前也没有形成一定的体系,缺乏一个标准行业服务标杆,这个民宿的经营过程也比较困难,常常需要个人民宿自己摸索!2.引流困难;在零基础的阶段,想要运营好民宿常常需要依仗ota平台,同时,民宿也需要给一些费用给平台。为了提高民宿曝光量,被更多人看到,民宿就要做出更多让步,除了需要不断付出费用,还要高额服务费给平台,导致个人民宿无法平衡好民宿供给关系。3.平衡人事物,优势Z大化;重运营和轻运营如何平衡?如何解决人员、物料、事情的平衡?是更注重体验,还是加大投入?民宿的内容怎么产生,如何持续盈利?这些都是运营者要考虑的问题。4.了解住客需求,增强好感度。对于许多民宿小白来说,并没有酒店管理及民宿运营的经营,除了刚入门的一腔热血,他们更需要了解住客的喜好!怎样的民宿服务才是住客想要的!要知道,民宿之所以吸引游客,主要在于它的“非标”性质,人们希望通过民宿感受到当地独有的人文,富有特色的乡土气息,所以就要避免同质化。让住客住进来后融合当地氛围,成为当地人文氛围的一部分!5.加强民宿服务意识;民宿这种共享住宿形式作为住宿行业中的清流,成功吸引了许多游客,但是好的服务,才能留住人!要不然游客入住感也不会太好!在共享经济发展的当下,共享民宿拥有巨大的市场升值空间,但是要做好民宿工作还有很长的一段路要走!尤其是当下正值民宿市场下沉,民宿行业都面临着各种各样的问题,而加盟品牌民宿可以为个体民宿创造更大的市场空间,为民宿主拉动个人民宿流量和关注度。相对于个人民宿而言,品牌民宿带来的效益更大。同时,品牌民宿也给住客带来更多元化的体验,打造整个民宿行业的有机生态。

民宿与一般传统的宾馆酒店不一样,所以说装修上也不能苟同,首先必须要有区别于自己和酒店宾馆的特色,那如何装修成一个迎合客户喜爱的民宿呢?民宿一般都是作为租出去的房子,那么自然就要装修好看,同时性价比也要成正比,当然能够给人一种家的感觉,这样在外的人住在这样如家一样的民宿中,那么心情也是极好的,也许会推崇更多的朋友来入住。首先就是民宿可以设计古典风,一般大多数人都会比较喜欢这种风格的民宿,毕竟古典美是值得怀念的。再就是可以采用一些竹子制作的家具,而且设计灰色的色调,搭配一些简约的家具,就算没摆放更多的家具,那么也是一个温馨舒适的民宿。其次就是房间的采光要好,同时大大的落地窗户会让整个房间显得更加的明亮,所以房间的采光也是装修必不可少的。再就是房间也要有阳台,同时房间里的沙发也要具备,简单舒服的设计才是民宿Z主要的侧重点。然后就是使用暗色的一些家具摆件,这样也就容易耐脏,同时搭配白色冲击,那么看起来也会好看许多。以上就是如何装修成一个迎合客户喜爱的民宿呢的具体建议,还是前面提到的一点,一定要有区别于自己和酒店宾馆的特色。

做民宿之前我对这个行业很感兴趣,自己也在民宿上预定并入住过,对这种模式非常认可,也一度想马上开一家自己的民宿,但这个想法一直搁置,直到今年9月份才具体实施,历经一个月各种抽空施工才上线,毕竟梦想都是美好的。下面仅仅说一说一间民宿是如何诞生的,也可为租客对于自己的租房如何改造提供点思路。不谈运营及各民宿平台的操作。分为两种,一种是自己持有的房屋,一种是租赁的房屋。自己持有的闲置房屋拿来做民宿是Z合理、Z划算的,也是利润Z大的,前提是房屋的位置,如果放在三环外,我确实是不看好的。说说自持房屋的收益,首先比你长租出去收益要高,毕竟比租赁的少了房租这一部分,其次对房屋整体格局有话语权,想怎么改造全凭自己。租赁的房屋也不是说不可以,收益会少不少,并且承担风险,在旧房改造时会受限于房东。如果选址在商圈、景点周围,那租金更是比其他地方高出一截,收益自然会更少,但换来的是流量。取决于你如何平衡。考虑到入住民宿的房客多为旅游的游客,带着行李上下楼梯实属不便,那房子的选择肯定是电梯优先,电梯房的高层有良好视野的视为之Z佳,电梯房高层>电梯房低层>多层低层>多层高层。一般做民宿的房屋多是旧房,很少有全新房源拿来做民宿的。旧房改造涉及的范围很广泛,但做一间民宿本就是在原有房屋基础上做进一步美化,功能补漏。我的方向就是从简,一切设计、施工从简单的角度出发,务必不要做的太复杂反锁,这会使你的各项成本大幅上升,能利用的旧物尽量利用,减少不必要的开支。如果你装修过房子更好,相信凭你的经验对材料的采购、房屋的规划会有一定的心得。进入正题,对旧房如何着手开始打造。首先对房屋要有一个简单的定位,根据房屋本身的格局、装修。现在民宿做的Z多的就是北欧、简约、日系,不复杂、成本低、对施工难度要求低。我根据房屋内的家具、装修做了大体的定位,除开阳台位置,大部分定位简约(乡村),由于墙面家具等问题,改造其他风格难度较大。北欧、日系这一类整体都是以浅色系为主,房屋本身有不少深色系的家具及深色系的室内门,室内门定做周期太长,放弃整体更改。厨卫瓷砖改造工程量太大,放弃,只做局部改造。

民宿如何降低经营时间?与酒店不同的是,民宿的房东给自己的民宿倾入了太多的个人情怀,甚至每一套房都要花费很长的时间去经营,但是开民宿毕竟是有投入的,只有降低每套房的平均经营时间,才能让自己有时间做更多的民宿管理事情。在不少人的印象中,民宿总是与“个性化”、“小清新”等标签贴在一起。它不像酒店,大多都“板着一副面孔”,一间精心设计的民宿仿佛一个鲜活的个体,注入了房东独有的“生活主张”,也正因为如此,才能吸引更多年轻人的拥趸。但在商言商,说到底,民宿总不能只讲情怀,不讲收益。所以,当生意做大了、成规模了,才能把成本控制下来。有人测算过,一套房源平均花费的经营时间约0.5小时,而经营20套~30套规模的房源,平均每套房源花费的时间将下降到0.1小时左右。