首页 >建邺奥体围棋课程秋季班 高段教练全职常年驻教

建邺奥体围棋课程秋季班 高段教练全职常年驻教

作者:197muf 时间:2022-09-29 16:31:40

“妈咪宝贝学围棋”是南京棋院打造的一个教学品牌,特色亲子教学模式,欢迎免费预约体验课,南京棋院秋季班招生啦,这种亲子教学法的推广,让家长可以和孩子一起上课学棋,回家后家长和孩子对弈也可以拉近父母和孩子之间的距离。

“妈咪宝贝学围棋”是南京棋院打造的一个教学品牌。这种亲子教学法的推广,让家长可以和孩子一起上课学棋,回家后家长和孩子对弈也可以拉近父母和孩子之间的距离。

二十多年来,南京棋院已经成功教会超过60000名孩子下围棋。正是根据儿童智力开发与围棋教学的契合点,着力延长注意力时间,提高儿童的观察力、记忆力、全面拓展想象力与思维力,取得了显著的功效,受到了社会的一致称赞和关注。





什么性格的儿童适合学围棋

相对于武术、游泳等兴趣班,围棋要求孩子更加定性。那么,什么性格的儿童适合学围棋?难道好动的孩子就不能学围棋?其实,只要孩子感兴趣,无论好动或好静,都适合学围棋。

比较安静的孩子,特别喜欢比较,譬如他能发现,妈妈包的饺子和奶奶的不一样。所以像拼图一类的,足以让他快乐地摆弄上几个小时。这类孩子有耐心,而且观察细致,有比较好的逻辑思维能力,参加围棋兴趣班十分适宜。

另外,如果对围棋感兴趣,好动的孩子在下围棋时也可以很专注。具体孩子是否适合,可以来南京棋院预约体验课,听听专业老师的建议,开学季超值特惠。




儿童如何学围棋?下面南京棋院专业老师带您一起来了解下吧。

1、首先,培养孩子对围棋的兴趣是关键。

孩子在4周岁至7周岁之间极其好动,难以长时间坐下来去思考每一步棋的走法,甚至坐下来没几分钟,心里就想去玩其它方面的东西。这时,老师、父母不用着急,可用引导的方法去引导孩子对围棋的兴趣。

2、父母应成为孩子学围棋的启蒙老师。

大部分父母可能都没有系统地下过围棋,但是,父母可以与孩子一同到围棋学校去。父母的理解能力要比孩子强,回来后,可与孩子学围棋中的基本定式与棋谱,让孩子感觉围棋、认识围棋、锻炼智力,去当好孩子的启蒙老师。

3、让孩子在学围棋中找到快乐。

对于孩子学围棋,不但要让孩子在快乐地学围棋,而且要孩子在学围棋中找到下围棋的快乐,不能让孩子感到学围棋是一种负担,这一点非常重要。学棋的过程有时是枯燥无味的,长久以后,有的孩子就会坚持不下来。因此只有在下围棋中找到了快乐,孩子在围棋中才肯去思考,去坚持。