首页 >效率高的刑案律师,法维刑事律师团,办事快

效率高的刑案律师,法维刑事律师团,办事快

作者:1967vj 时间:2022-09-29 13:43:14

效率高的刑案律师,法维刑事律师团,办事快

1、犯罪分子被判处拘役或者3年以下有期徒刑的刑罚。所谓“3年以下有期徒刑”是指判决确定的刑期而不是指法定刑。犯罪分子所犯之罪的法定刑虽然是3年以上有期徒刑,但他具有减轻处罚的情节,判决确定的刑期为3年以下有期徒刑,也可以适用H刑。2、根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,认为适用H刑不致再危害社会。这是适用H刑的根本条件。也即有些犯罪分子虽然被判处拘役或3年以下有期徒刑,但是其犯罪情节和悔罪表现,不能表明不予关押也不致再危害社会,不能宣告H刑。3、犯罪分子不是累犯和犯罪集团的首要分子。累犯屡教不改、主观恶性较深,有再犯之虞,适用H刑难以防止其再犯新罪。所以,即使累犯被判处拘役或3年以下有期徒刑,也不能适用H刑。

针对公诉机关对被告人的指控,刑事辩护可以选择的基本抗辩方法是:案子事实辩护、证据不足辩护和法律适用辩护。一、刑事律师案子事实辩护(一)正面论述和证明一个和公诉机关提出的案子事实不同的被告人的具体行为;(二)反驳公诉机关提出的对案子事实的认定,即论述和证明公诉机关并没有用证据充分证明被告人实施了犯罪行为。案子事实辩护又可以分为:1、不符合犯罪构成要件的辩护,常见的做法有:(1)陈述或证明被告人不具备法定的犯罪主体要件。(2)陈述或证明被告人主观上不具备犯罪故意或犯罪目的。(3)陈述或证明被告人客观上未实施犯罪行为。(4)陈述或证明不具备某些犯罪构成所要求的犯罪目的和犯罪后果。2、阻却违法性事由辩护一般有:被告人未达到刑事责任年龄、被告人因其他原因(精神原因)不具备刑事责任能力,被告人有正当防卫、紧急避险或意外事件等情形。情节辩护根据案子事实,辩护律师提出被告人具有初犯、自首、立功、坦白、被害人过错、犯罪预备、犯罪未遂、犯罪中止、在共同犯罪中的从属地位、受威胁犯罪等有助于从轻处罚的事实和情节。

刑事诉讼法中的公诉案子和自诉案子,虽然都是刑事案子,但二者之间是有严格区别的,主要是:(一)案子来源不同。公诉案子是由国家公诉机关即人民检察院提起的;而自诉案子是由被犯罪行为侵害的公民、个人或者他的法定代理人、监护人、近亲属直接向人民法院提起的。(二)犯罪性质和危害程度不同。公诉案子中犯罪行为的性质一般来说比较严重,对社会的危害性也比较大,案子一经起诉人民法院必须依法进行审判,除公诉机关认为所指控的事实不清,证据不足,不能对被告人定罪和处以刑罚申请撤回起诉,人民法院准许撤回起诉外,人民法院必须依据审理中查明的事实和证据,依法作出有罪或无罪判决。而自诉案子犯罪行为的性质多数不甚严重,对社会的危害性也比较小,因而,自诉人在判决宣告前可以同被告人自行和解或撤回自诉,对告诉才处理和有证据证明的轻微刑事案子,可以进行调解。

刑事诉讼法中的公诉案子和自诉案子,案子的可分性特点不同。自诉案子中的一个犯罪行为侵害了数个人的利益,受害人不只一人,而是数人,在这种情况下,其中任何一个受害人都有权单独向人民法院提出控诉,没有提起控诉的受害人,有权放弃诉讼。如果是数人共同对某一人实施某一犯罪行为,受害人有权对其中的一人或几人提起控诉,两种情形不管属于哪一种情形,受害人的控诉均应视为有效,不受限制;但公诉案子的情况恰恰相反,它具有一案不可分的特点,即一个被告人犯了数罪,或共同犯罪案子中的所有被告人,都必须一案审理,不能“一罪一审”或“一人一审”。


沈阳刑事律师团队是由郑欣欣律师创办的,郑欣欣律师常年从事刑事案子的律师辩护工作,承办各类刑事案子数百件,积累了大量经济犯罪案子、职务犯罪案子和人身暴力案子经验