首页 >效率高的刑事起诉律师咨询法维刑事律师为自由辨护

效率高的刑事起诉律师咨询法维刑事律师为自由辨护

作者:1967vj 时间:2022-09-29 11:27:28

刑事诉讼法中的公诉案子和自诉案子,当事人行使诉讼权利的时间不同。如1、公诉案子自案子移送审查起诉之日起,犯罪嫌疑人有权委托辩护人;而自诉案子的被告人随时有权委托辩护人;2、公诉案子的被害人及其法定代理人或者近亲属,附带民事诉讼的当事人及其法定代理人,自案子移送审查起诉之日起,有权委托诉讼代理人;而自诉案子的自诉人及其法定代理人,附带民事诉讼的当事人及其法定代理人,有权随时委托诉讼代理人。

犯罪中止必须发生在犯罪过程中,而不能发生在犯罪过程之外。这里的犯罪过程,包括预备犯罪的过程、实行犯罪的过程与犯罪结果发生的过程。不在这些过程之内实施的行为,不属于犯罪中止行为。犯罪中止必须是有效地停止了犯罪行为或者有效地避免了危害结果。犯罪中止虽然只是犯罪的一种形态,但由于涉及到危险犯的犯罪中止,需要根据犯罪的类型来进行认定,另外如果犯罪分子还存在自首情节的,也可以根据相关法律规定的情况来进行从轻处罚或者减轻处罚,具体情况应当结合实际来进行合法的认定。

如果H刑犯在H刑考验期间内,没有再犯新罪,也没有违反H刑人员必须遵守的规定的行为,就说明这种目的已达到,那么,H刑考验期满,原判的刑罚就没有再执行的必要了。如果H刑犯在H刑考验期间内再犯新罪,说明他没有真诚悔改,适用H刑达不到改造的目的,那么,不论其犯的新罪是何种,是重罪还是轻罪,都应撤销H刑,在对其前罪后罪实行并罚的基础之上,将其关押执行。