首页 >酒店废水处理工艺,科大环保了解客户需求制定方案

酒店废水处理工艺,科大环保了解客户需求制定方案

作者:196ltk 时间:2022-09-29 10:03:30

纤维过滤器是以旋翼式纤维滤料为技术核心的系列过滤器。旋翼式纤维滤料它具有颗粒滤料反冲洗洗净度高、反冲洗及初滤水耗水量少的优点;又有纤维过滤料比表面积大、过滤精度高、截污量大、滤床空隙率高的优点;同时还具有适应不同介质能力强、反冲洗效果好、滤床利用率大的特点。过滤时,旋翼式纤维过滤料在滤器中形成孔隙由上而下是呈上大下小梯度变化分布的近乎理想的滤床,滤床的该结构有利于水中固体悬浮物的有效分离,大的固体悬浮物将在上部被截留,而小的未能被截留的固体悬浮物将下行,由于滤床的空隙逐渐变小,必将在下部被截留。从而在滤器中由旋翼式纤维过滤料形成的滤床不仅具有过滤的高精度,同时也具有过滤的高滤速。滤器反冲洗时,在水流、气流的强力冲击下,滤床膨胀,滤料上浮,纤维丝束逐步呈膨松状态,由于旋翼式纤维过滤料长有旋翼,其旋翼带动纤维丝束作不充分的旋转,摇摆,相互冲击,从而大大地加速了纤维丝束上附着的悬浮颗粒的分离,提高了滤料的清洗速度,节约了反冲洗的用水量,节省了反冲洗的能源。

重金属废水处理方法可分为两类:一是使废水中呈溶解状态的重金属转变成不溶的重金属化合物或元素,经沉淀和上浮从废水中去除,可应用中和沉淀法、硫化物沉淀法、上浮分离法、离子浮选法、电解沉淀或电解上浮法、隔膜电解法等;二是将废水中的重金属在不改变其化学形态的条件下进行浓缩和分离,可应用反渗透法、电渗析法、蒸发法、离子交换法等。第壹类方法特别是中和沉淀法、硫化物沉淀法和电解沉淀法应用较广。从重金属废水回用的角度看,第二类方法比第壹类优越,因为用第二类方法处理,重金属是以原状浓缩,不添加任何化学Y剂,可直接回用于生产过程。而用第壹类方法,重金属要借助于多次使用的化学Y剂,经过多次的化学形态的转化才能回收利用。一些重金属废水如电镀漂洗水用第二类方法回收,也容易实现闭路循环。但是第二类方法受到经济和技术上的一些限制,还不适于处理大流量的工业废水如矿冶废水。这类废水仍以化学沉淀为主要处理方法,并沿着有利于回收重金属的方向改进。

含油废水主要来源于石油、石油化工、钢铁、焦化、煤气发生站、机械加工等工业部门。废水中油类污染物质,除重焦油的相对密度为1.1以上外,其余的相对密度都小于1。含油废水中所含的油类物质,包括天然石油、石油产品、焦油及其分馏物,以及食用动植物油和脂肪类。从对水体的污染来说,主要是石油和焦油。由于不同工业部门排出的废水中含油浓度差异很大,如炼油过程中产生废水,含油量约为150一1000mg/L,焦化废水中焦油含量约为500一800mg/L,煤气发生站排出废水中的焦油含量可达2000一3000mg/L。因此,含油废水的治理应首先利用隔油池,回收浮油或重油,处理效率为60%一80%,出水中含油量约为100一200mg/L;废水中的乳化油和分散油较难处理,故应防止或减轻乳化现象。方法之一,是在生产过程中注意减轻废水中油的乳化;其二,是在处理过程中,尽量减少用泵提升废水的次数、以免增加乳化程度。处理方法通常采用气浮法和破乳法。