首页 >慈溪催化燃烧环保设备,汽车零部件工厂废气处理方案

慈溪催化燃烧环保设备,汽车零部件工厂废气处理方案

作者:197opp 时间:2022-09-29 20:00:26

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

催化燃烧环保设备,那么关于催化燃烧环保设备还有哪些内容呢?

喷漆废气处理:旋流板塔+初效过滤器+沸石转轮+催化燃烧

喷漆废气处理流程: ① 旋流板塔:将废气中的水溶性好的物质,漆雾等净化,旋流板塔 内设有旋流板,将气体与循环水有效充分接触,有效去除漆渣。 ② 初效过滤器:用于捕捉废气中的粉尘,除去水雾。 ③ 沸石转轮:将大风量低浓度的废气浓缩到高浓度小风量的废气, 从而减少设备的投入和运行成本,疏水性沸石能有效吸附有机物,沸石转 轮通常由吸附和脱附,冷却干燥三部分组成。 ④ 催化燃烧:催化燃烧系统能有效处理有机废气,有机气体在催化 剂的作用下发生无焰燃烧,被氧化成CO2和H2O,同时放出大量的热。

那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看催化燃烧环保设备还有哪些内容是我们需要了解的。

慈溪催化燃烧环保设备,汽车零部件工厂废气处理方案

废气处理设备采用双气路或多气路连续工作,设两个或N个吸附床可交替使用,一个催化燃烧室,先将有机废气用活性炭吸附,当快达到饱和时停止吸附操作,然后用热气流将有机物从活性炭上吸附下来使活性炭再生。脱附下来的有机物已被浓缩(浓度较原来提高几十倍)并送入催化燃烧室催化转化成CO2和H2O排出,当有机废气浓度达到2000ppm以上时,有机废气在催化床可维持自然,不用外加热,燃烧后的尾气一部份排出大气,大部份送往吸附床,用于活性炭的脱附再生。这样可能满足燃烧和脱附所需热能,达到节能的目的,再生后的活性炭可用于下次吸附,在脱附时,净化操作可用另一个吸附床进行,既适合于连续操作,也适合于间断操作。

慈溪催化燃烧环保设备,汽车零部件工厂废气处理方案

慈溪催化燃烧环保设备

有机废气处理:活性炭吸附+催化燃烧

有机废气处理流程: ① 活性炭吸附:活性炭具有大的表面积,能有效吸附废气中的有机 物,从而达到净化气体的作用。 ② 催化燃烧:催化燃烧系统能有效处理有机废气,有机气体在催化 剂的作用下发生无焰燃烧,被氧化成CO2和H2O,同时放出大量的热。

臭气废气处理

臭气废气处理流程: ① 活性炭吸附:利用活性炭的吸附功能,除去臭味,从而达到净化 气体的作用。 ② 洗涤塔:利用化学液与臭气分子发生反应,生成无臭的物质以 达到除臭的目的。 ③ 催化燃烧:利用热氧化消除有机废气污染物,在高温的作用下, 分解成二氧化碳和水。 ④ 生物法:利用附着在反应器填料上的微生物,在新陈代谢的过程 中,将废气中的污染物降解为简单的无机物和微生物细胞质

基于以上介绍,您可能已经对催化燃烧环保设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!