首页 >奉化voc催化燃烧设备,汽车部件车间废水废气处理

奉化voc催化燃烧设备,汽车部件车间废水废气处理

作者:197opp 时间:2022-09-29 18:30:25

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

voc催化燃烧设备,那么关于voc催化燃烧设备还有哪些内容呢?随着汽车配件企业的发展,增加了多道生产工序以及多条生产线,加大了对汽车配件产品的生产。但是随之而来的是生产废水的增加,现如今排放的废水已经比现有污水处理站的设计量要大,无法稳定地处理生产废水。因此迫切需要改造污水处理站,以达到循环利用的目的。喷漆废水是淋喷塔吸收喷雾,含有一定的和漆类成分,并且有难以生物降解的物质,如:苯类、脂类类等。抛光废水是抛光金属汽车配件的产品,会含有一定的表面活性剂和金属颗粒。那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看voc催化燃烧设备还有哪些内容是我们需要了解的。

奉化voc催化燃烧设备,汽车部件车间废水废气处理

臭气废气处理

臭气废气处理流程: ① 活性炭吸附:利用活性炭的吸附功能,除去臭味,从而达到净化 气体的作用。 ② 洗涤塔:利用化学液与臭气分子发生反应,生成无臭的物质以 达到除臭的目的。 ③ 催化燃烧:利用热氧化消除有机废气污染物,在高温的作用下, 分解成二氧化碳和水。 ④ 生物法:利用附着在反应器填料上的微生物,在新陈代谢的过程 中,将废气中的污染物降解为简单的无机物和微生物细胞质

奉化voc催化燃烧设备,汽车部件车间废水废气处理

奉化voc催化燃烧设备

喷漆废气处理:旋流板塔+初效过滤器+沸石转轮+催化燃烧

喷漆废气处理流程: ① 旋流板塔:将废气中的水溶性好的物质,漆雾等净化,旋流板塔 内设有旋流板,将气体与循环水有效充分接触,有效去除漆渣。 ② 初效过滤器:用于捕捉废气中的粉尘,除去水雾。 ③ 沸石转轮:将大风量低浓度的废气浓缩到高浓度小风量的废气, 从而减少设备的投入和运行成本,疏水性沸石能有效吸附有机物,沸石转 轮通常由吸附和脱附,冷却干燥三部分组成。 ④ 催化燃烧:催化燃烧系统能有效处理有机废气,有机气体在催化 剂的作用下发生无焰燃烧,被氧化成CO2和H2O,同时放出大量的热。

电镀行业是环保的污染大户,电镀废水主要的来源是在电镀生产过程中的镀件清洗用水、镀件过滤用水、废镀液以及由于操作不当或管理不善引起的“跑、冒、滴、漏”;另外还有废水处理过程中自用水的排放以及化验等的排水。镀层后处理包括漂洗之后的钝化、不良镀层退镀以及其他特殊表面处理。后处理过程中同样产生大量重金属废水。镀层后处理废水复杂多变,水量也不稳定,一般都与混合废水或酸碱废水合并处理。废弃的各种浓度液重金属离子浓度高,积累杂质多,不仅污染物种类不同,且污染物浓度、金属杂质离子浓度及溶液介质也有较大差异。因此电镀废水处理需要技术上多样性和工艺上特殊性。

基于以上介绍,您可能已经对voc催化燃烧设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!