首页 >天津市南开美术艺考培训中心,弘毅画室零基础学美术

天津市南开美术艺考培训中心,弘毅画室零基础学美术

作者:snnqf 时间:2022-09-28 20:22:23

弘毅至今走过了九年的风雨历程,向南开大学、中国美院、天津美院以及各大高等院校输送了一大批学生。

弘毅至今走过了九年的风雨历程,向南开大学、中国美院、天津美院以及各大高等院校输送了一大批学生。画室位于南开大学科技楼楼内,具有浓厚的艺术气息、优越的教学条件、和庞大的教师队伍,实现了集传统教学与电子教学于一体的现代教学体系。

由于在南开大学校内的先天便利条件,食宿均在南开大学校内,安全便利。我们一直坚持专业与文化并行的理念开设文化教学,文化课教师团队由天津市考前骨干教师组成。 随着艺术类的考试愈来愈成熟化与复杂化,自然为考生增加了难度。由于社会各方面的众说纷纷与画室林立,考生固然迷茫,所以选择画室成了关键问题!因此弘毅画室是你们好的选择。我们的教师团队年轻充满活力。对艺术有着坚实的观察能力、思考能力、实践能力和指导能力!我们的目的是帮你考入你理想的院校。

针对艺考生文化+专业同步进行!封闭式管理,吃住学均在南开大学校内!兴趣班十四人小班制,更有一对一教学模式!

美术相关知识:

艺考培训的学习是一个系统学习基础绘画的过程,这个学习方法是根据西方写实绘画的教学过程传入我国的,也是国际当中学习现代艺术的基础学习方法。在这个系统中,每一个步骤都是有着它独特而重要的作用,它是经过多年的实践而形成的学习系统。其中,石膏像的训练是一个我们常见的步骤。有些同学认为既然有临摹稿、有景物,那直接临摹、写生就行了,不用练石膏也行。真的是这样吗?

那石膏像的训练有什么作用,是不是那么重要呢?

石膏像是美术基础训练的教具,它的作用就是在于“被看”:石膏像相对固定,有利于画者长时间的揣摩研究;石膏像没有色素干扰,有利于初学者理解明暗调子的变化规律;石膏像原型大多为精典雕塑,用模具翻制,形体统一客观,便于检测“看”的结果的准确度等。这些都是石膏像不可替代的优势。

目前,由于美术院校招生考试素描科目基本不考石膏像,高中基础教学对石膏像素描课程有所忽视。但是,石膏像素描对造型训练的作用是不容小视的,石膏像素描教学的意义是观察能力的培养。在造型基础训练中,观察能力的培养是重要的,其重要性,甚至超过了具体的作画技巧。


石膏像素描教学要使学生养成如下观察习惯:

从整体地看,整体就是全部。整体地看,就是要求看到物象的全貌,细节是抓人眼球的,初学绘画,视线很容易被细节所吸引、牵制。整体观察就是要摈弃“死盯一点”的观察习惯,学会概括大关系。

相互比较地看,任何一个局部,都存在于整体之中。只有把一个局部和其他局部作比较,才能显现这个局部的真实面目。对细节的刻画,也只有在对整体的把握中才能得以实现。比较地看就是要通过比较,寻找出对象各部分的差异,使对象形体的大小、空间的远近、边缘的虚实、明暗的强弱等关系都有序地呈现出来。

结构、立体地看。石膏像的结构应该说是比较清晰的,结构地看,就是要剥离现象看本质,通过对表面现象的感知,看到石膏像的内在结构和相互组织关系。因为石膏像教具原型大多为精典雕塑,已经经过艺术家的理性思考和艺术概括。所以我们寻找结构比较容易,能够深刻了解石膏的结构,立体的观察物象。即使有看得不真切的地方可以用手去触摸,排除纷杂光线干扰,感知形体起伏转折。

南开美术艺考培训中心,弘毅画室零基础学美术

南开美术艺考培训中心,弘毅画室零基础学美术