首页 >湖南建筑工程房屋灾后受损单位,房屋安全鉴定专家,中鉴检测鉴定

湖南建筑工程房屋灾后受损单位,房屋安全鉴定专家,中鉴检测鉴定

作者:197hru 时间:2022-09-28 18:38:30

房子装修会影响抗震性吗?在房屋的设计中,有许多结构都是按照房屋的抗震需要建造的。因此,在装修中要特别注意,有些地方是不能改动的,否则破坏房屋的整体防震设计,在遇到地震时就为危险。一般情况下,如果一楼的一户居民将承重墙大面积拆除,将导致该楼的抗震性能减弱和负荷应力出现异常,如果此时发生八级地震,楼体很可能会发生整体坍塌。由此可见房屋的安全性和抗震性是多么的重要。

房屋抗震鉴定检测内容:

1、房屋建筑结构情况的检测与复核(没有图纸需测绘);

2、房屋相对不均匀沉降和倾斜情况的检测;

3、房屋主要结构材料强度的检测;

4、房屋损伤状况的检测;

5、房屋改造方案及未来使用荷载的调查分析;

6、不考虑地震作用下房屋结构安全性的分析与评定;

7、房屋结构抗震性能鉴定(包括抗震措施鉴定和抗震承载力验算);

8、对可能存在的问题提出处理建议。房屋安全鉴定与抗震性能鉴定的区别是,安全鉴定有时可以不考虑抗需性能。

房屋加层是不可以随意加的,一个不慎可能会导致整体房屋出现问题,因此想要加层应先行做好房屋鉴定,避免出**屋aq隐患等问题。房屋加层检测鉴定时主要检测的内容有:

1、dc房屋图纸、建筑平面图、建造或改建和使用历史等相关资料。

2、通过测量房屋倾斜度和上部结构是否有变形、裂缝,判断地基基础的现工作状态。

3、通过检查建筑物的承重构件是否有变形、裂缝等损坏情况确定其损坏程度,检查结构布置方面的qx等。

4、对建筑物的阳台、门窗等围护构件的损坏程度及屋面渗水漏水情况,据这些检测结果来对房屋进行鉴定和评定其完损等级。

    联系我们