首页 >天津二胡直销店,艳音琴行用心做服务

天津二胡直销店,艳音琴行用心做服务

作者:1967wr 时间:2022-09-28 18:25:18

天津二胡直销店,艳音琴行用心做服务

经常使用的二胡,它的琴皮就会保持一定的弹性,二胡的发音质量也较稳定。二胡的音色是在不断的使用中,慢慢拉出来的,平时经常使用二胡就是对二胡的一种很好的维护和保养。

木料

制作二胡所用的木材有很多种,通常所用的有紫檀木、黑檀木、酸枝木、老红木、新红木、白杂木等。其中很贵重的是紫檀(sandalwood)。以印度紫檀、非洲紫檀闻名。生长缓慢,材质坚实,硬度大,韧性强,结构细致,纹理均匀,耐腐性强。产量很少,树干多弯曲,十檀九空,取材很小。心材鲜红或橘红色,久露空气后变紫红褐色;材色较均匀,常见紫褐色,至少八百年成材,生长年轮不明显。紫檀木因其珍贵而被称为“木中之金”,是制作二胡的材料。用紫檀木制作的二胡,气派,典雅庄重。音质沉稳坚实穿透力强,音色纯净华丽。它一定是豪华的二胡,但不一定是合适的二胡。

黑檀木(EBONY)学名苏拉威西,是印尼宝木,生长在印尼赤道旁的苏拉威西石头岛上,成材缓慢,需数百年以上。更多超清教学视频和二胡技巧,老师微信,(97031582),入水即沉,木材结构致密,材质硬重且均匀,木材黑色夹有灰褐至浅红的浅色条纹,耐磨及干燥后不变形,含油脂具金属般光泽,是有名的珍贵家具,高层档装修,工艺雕刻及乐器用材,印尼黑檀木,印度紫檀木、海南黄花梨木,三者被公认为所有红木的首,很具收藏价值。黑檀所制二胡,庄重华贵,透射出浓厚的现代气息。音色亮而不燥,柔而不矫,反应机敏,表现力强。

老红木(dalbergiacochinchinensis即奥氏黄檀)产于中南半岛,我国云南一带也有生长,其叶长椭圆形、白花、花呈五瓣形,色红。“木质之佳,除紫檀外,当以红木为佳”。其色泽紫红,清晰富于变化的纹理和细密的结构是同类红酸枝木无法与之比较的。老红木所制二胡,几乎包含了所有二胡的优良品质。优雅的紫红色,纹理清晰很具美感,手感如温玉。音质醇美、恬静,圆润、清亮,如酒如水。高低音均衡一致。单就二胡品性而言,老红木二胡不输给紫檀木二胡。有一点需要解释,老红木和新红木不是一种木材,不能理解为新红木多放几年就变成老红木了。新红木是一类木材的统称,里面可能也有做二胡的老红木吧。其他的木种,很难做出好二胡来,就不多讲了。

天津市艳音乐器销售有限公司成立于2009年,位于天津市河东区八纬路音乐街63号。公司主要销售钢琴:“德国国宝博兰斯勒钢琴”、“一家以国家命名的伊斯坦尼亚钢琴”、“德国百年钢琴品牌赛乐尔”;古筝:中国三大古筝品牌“敦煌”“龙凤”和“朱雀”、自有品牌“古塔奇手工提琴”;以及“虎丘”“乐海”二胡等民族乐器。产品品质高,企业信誉良好。在天津市场深耕细作十余载,积累和沉淀了很大批忠实的乐器消费者和音乐爱好者,也和众多音乐院校建立了合作关系。

二胡直销店,天津二胡直销店,艳音乐器

二胡直销店,天津二胡直销店,艳音乐器