首页 >东莞道滘记账代理,专业代理记账公司,帮你解决记账烦恼

东莞道滘记账代理,专业代理记账公司,帮你解决记账烦恼

作者:197m5o 时间:2022-09-28 17:00:54

目前越来越多的人开始创业,公司注册好后,就要面对做账报稅的问题,初创公司对这些财稅方面又不了解,为了节省人力财力,都会选择找一家可靠的代理记账公司来做记账服务。

代理记账的优点有哪些?

1、安全保密

单位自己找会计的话,如果用人不当、监管不力,财务人员非常容易串通舞弊,并且以所掌握的经营秘密作为要挟,选择会计公司则可以通过代理合同来进一步保护经营者的权益,避免此类事件的发生。

2、政策要求

随着市场经济的快速发展,zf对企业会计的核算正在逐步规范化,并且考虑到小企业的特点,制定出了《小企业会计制度》,对于一些符合要求的企业,可以不设置相关会计机构,它的会计工作可以由社会中介机构来代理。

代理记账需要注意的事项都有哪些?

1、必须要找一家具备代理记账资质的公司。这是非常关键的一点,因为如果你没有关注这方面,误选了一家没有资质的代理记账公司,则很容易为企业财稅安全埋下隐患。并且,如果将来在代理记账服务过程中发生失误,代理记账公司很容易回避责任,这样肯定会损害企业自己的利益。

2、要与代理记账公司签订正式的委托代理合同,且需在合同中明确双方的权利和义务。以便在实际代理记账工作中出现分歧,能够明确双方的责任,按合同约定来执行,从而避免不必要的扯皮。

    联系我们