首页 >足球不仅只有竞技

足球不仅只有竞技

作者:195ed2 时间:2022-09-28 14:50:26

花式足球诞生于南美洲,起初是贫民窟里穷人孩子的一种游戏,与中国古代的蹴鞠游戏很有些相似。现代足球运动发源于英格兰,但却在天性好动又极其富有灵性的南美人中得到了出人意料的普及。

街头足球传入欧洲后,由于它对场地和参与人数的要求较为随意,而且娱乐性强、参与面广,获得了很多青少年的喜欢。在欧洲每座城市的街头巷尾,人们都能看到踢足球的青少年。街头足球在欧洲国家不仅是一种大众体育项目,而且被视为用来制止暴力、帮助移民融入社会的好的运动形式。

经过长期的积累和演变,街足已经成为一种由一对一单挑,三对三铁笼赛、花式fs表演、街舞、街头音乐等多种元素构成的独特街头文化,由于街足为肢体和思想创造了无限自由和想象的空间,受到青少年的狂热追捧,街足已经超越了人种和国界,风靡全球。

上海五彩的初衷是为了促进全民足球运动的发展,通过五彩花式足球运动让更多的人参与进足球运动中来,推进足球文化的创新,优化足球发展环境,为中国青少年足球的普及和发展注入新活力;为职业足球服务,专项培养优质技术性人才;更为中国足球梦想和体育强国的建设助力。