首页 >上海公司纠纷律师法律咨询

上海公司纠纷律师法律咨询

作者:197kh0 时间:2022-09-28 15:00:26

与大企业相比,中小企业在人员规模、资产规模、经营规模上都比较小,同时,对于公司企业要面临的法律问题及法律风险的意识也比较薄弱,大多数中小企业都要等到公司财产有损失,经营出问题才找律师帮助。

大部分企业家是因为诉讼而认识律师的。一旦企业涉及诉讼,想想复杂的法律程序,证据搜集,证词及法律文书撰写等,企业家只好把问题交给专业律师解决。遇到诉讼找律师确实是一个很好的“亡羊补牢”的方式,但作为企业家的你有没有想过在公司成立的时候也是需要律师的。公司从成立到发展到死亡,始终都与法律相关。处于初创期的公司资源、交易规模和人员数量相对大企业较少,面对的交易风险也相对较低,但是小小的风险也可能让初创企业结束它年轻的生命。企业如果能及时咨询或者聘请法律顾问,不仅可以让交易风险更低,而且在发生争议时,法律的天平也会倾向自己这方。

我国正逐步成为一个法制比较成熟的国家。法制化必然导致国家法律体系的纷繁复杂,法律事务的处理已经成为一项理论性、技术性都非常强的专业活动,客观上要求法律事务需要由法律专业人士来处理。法律顾问(包括律师、企业法律顾问和法律工作者)正是这种社会分工和社会需求的产物。 

实践证明,由具备一定法律知识和工作经验的法律顾问来处理法律事务,既可以防范法律纠纷,也可以更好地解决法律纠纷,更大限度地避免或降低经济损失,有效地保障公民、法人的合法权益。


王会超律师从事律师行业十年,从业过程中经办了数百起各类诉讼案子和非诉讼案子。目前团队20余人,在和众多委托人、公检法机构和专家学者的沟通过程中积累了丰富的案子实务经验。不管是老百姓常见的民商事案子、刑事案子、还是知识产权案子、公司法律案子、金融资本法律案子还是涉外法律案子,我们都能游刃有余,妥善解决。​