首页 >无锡股权协议顾问,选择无锡云趣法律

无锡股权协议顾问,选择无锡云趣法律

作者:197lmo 时间:2022-09-28 03:13:16

无锡股权协议顾问,选择无锡云趣法律

为企业知识产权及商业秘密保护方面提供法律服务

1、根据企业实际情况,协助企业对专利权、著作权、商标权等知识产权及信息资源、商业秘密等方面的保护和管理,制定知识产权及商业秘密保护和管理方案;

2、协助企业审查有关知识产权和商业秘密方面的协议;

3、为企业提供有关知识产权和商业秘密保护的咨询;

4、对企业员工进行有关知识产权和商业秘密保护的法律知识培训;

5、在出现侵权事件后,为企业出谋划策,大限度降低企业损失。

协商谈判是拆迁方推进征地拆迁的主要方式之一,只要与被拆迁人协商一致签订安置补偿协议,那么拆迁方就有合法的理由在协议规定的时间内拆除被拆迁人的房屋。

因此,在协商谈判的过程中,拆迁方往往会承诺很高的补偿利益,但被拆迁人一定不能被利益冲昏了头脑,任何的口头承诺都没有法律效力。

所以,被拆迁人在协商谈判开始时就要做好坏的打算,预备腹案应对谈判破裂的情况。

无锡股权协议顾问,选择无锡云趣法律

公司要生存发展,就要不断的同外界发生这样或那样的经营活动,这些经营活动很多都是通过谈判协商、签订合同来确定的。而这个过程就是交易双方权利义务你消我长的过程,在这些权利义务中既存在的发展的利益,有时也有这样那样的陷阱和危机。

法律顾问,正是通过参与合同起草、审查合同条文、参加合同谈判、监督合同履行等企业合同的全过程管理,强化企业的合同信用,同时通过对企业合同的审查,防范企业合同风险。法律顾问通过指导企业建立健全各项生产经营制度,及时收集保存对外经营证据,从而为今后处理纠纷时使企业处于有利的地位。企业在合同管理、生产经营、销售等各方面有了法律顾问的把关,就能够有效避免法律漏洞,使其他单位或个人没有空子可钻,不得不自觉履约,从而也就有效预防了纠纷的发生。今后即使发生诉讼纠纷,由于已做到“未雨绸缪、有备无患”,也将使企业在诉讼中立于不败之地。

企业在生产经营过程中,风险总是不可避免的。将经营风险降低到小程度,是每个企业的共同愿望。律师作为法律专业人员,在常年从事法律工作过程中,积累了丰富的经验,对某种经营活动潜在的风险有着比他人更深刻的认识,从而直接可以为企业提供参谋。法律顾问可以作为企业的法律事项“代言人”。在企业遇到各种刁难和麻烦时,不仅可以为企业提供法律依据,而且可以直接为企业出面处理;有了法律顾问,企业负责人可以“有事找我们的律师谈”为由,对不愿直接见面的当事人予以回避。

企业法律顾问是指经全国统一考试合格,取得《企业法律顾问执业资格证书》并经注册登记,由企业聘用,专职从事企业法律事务工作的专业人员。

企业法律顾问执业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的、人事部与国家经贸委、司法部用印的《企业法律顾问执业资格证书》。该证书在全国范围内有效。

取得《企业法律顾问执业资格证书》者,须按规定向所在省(区、市)经贸委申请注册,企业法律顾问注册有效期为2年。有效期满前3个月,持证者须按规定到注册机构办理再次注册手续。

无锡股权协议顾问,选择无锡云趣法律