首页 >南京酒店热水系统改造大中型热水系统水量系统设计

南京酒店热水系统改造大中型热水系统水量系统设计

作者:197k13 时间:2022-09-27 18:43:31

江苏天和专业解析---经济酒店热水需求特性,要求供水质量高,不能出现热水停供的现象,经济型酒店热水系统通常采用集中热水供应系统,即由一台或多台供热设备通过热水管网输送热水至每间客房的淋浴器和洗手盆,同时利用循环泵保证热水用水点即开即用,客人无需等待即可享受到舒适的热水。高效节能是酒店热水系统需要综合考虑的重要因素,热水负荷波动较大,容易出现高峰和低谷,由于经济型酒店以客房服务为主的特点,导致酒店全天的热水用量负荷波动较大,用水集中,会出现两个高峰阶段,高峰用水量占总用水量的70%~80%。

江苏天和专业解析,卫生冷热水系统,集中式服务业建筑系统,有楼层循环回水的内部串联式环状供水,从建筑和使用的角度看,服务业建筑物涉及面分门别类,不过规模一般为中型或中大型。酒店类建筑的特点是一般横向延展面积较大,必须保证良好的性能。于是,为浴室场所服务的生活冷热水管道的分支要保证维护方便。使用带总截止阀组件可以为公用房间和卧室实现浴室内环状供水,浴室的生活冷热水主管一般在天花板里,易维护。使用主管截止阀组可以实现浴室内环状供水。

江苏天和专业解析,淋浴喷头出水量越来越小,又是拿针来刺又是用醋来泡,这些繁琐的劳动其实你完全可以避免:或者花上几万元装一套全屋软化水系统,或者花上几百元安装一个热水器专用的除垢阀,避免冷水在加热时产生水垢随后附着在热水器、洁具表面等。这些水垢不仅影响美观,更为严重的是会带来极大的腐蚀,造成用水污染或者热水器换热器损坏寿命减短。限制热水系统中水垢的形成,以此保护热水器换热器、保证热水器长期稳定地运行。同时,它还能避免管道及其他元件受水垢堆积产生腐蚀。