首页 >天津市西青区杨楼儿童编程机器人,创想嘉专业的机器人教育

天津市西青区杨楼儿童编程机器人,创想嘉专业的机器人教育

作者:197gin 时间:2022-09-27 17:46:12

天津市西青区杨楼儿童编程机器人,创想嘉专业的机器人教育

天津创想嘉高新培训学校具有“创想嘉机器人”国家注册商标,是中国电子学会总会、中国计算机学会会员单位,拥有青少年计算机培训办学许可资质和中国电子学会等级考试服务中心资质。

创想嘉机器人活动中心,天津机器人教育品牌,经营项目有机器人科技教育,机器人专业赛事(WRC世界机器人大赛),机器人等级考试、软件编程等级考试以及冬夏令营等。

WRC,世界机器人大赛,紧贴全球机器人技术和产业的未来发展方向,关注机器人在各行业各领域的应用需求,不断深入到教育科普、技术创新、全球合作、成果落地等方面,进一步推陈出新,创新赛事项目,提升赛事品质,扩大赛事规模,全力打造成汇集专业资源和选拔技能技术人才的国际化青少年机器人赛事品牌。

全国青少年机器人技术等级考试是由中国电子学会发起的面向青少年机器人技术能力水平的社会化评价项目。

考试汲取国内外高校的人才选拔标准,支持创客教育的实践与工程化理念,多面考察青少年在机械结构、电子电路、软件编程、智能硬件应用、传感器应用、通信等方面的知识能力和实践能力,为未来高新人才队伍建设选拔特殊人才。


天津创想嘉高新培训学校具有“创想嘉机器人”国家注册商标,是中国电子学会总会、中国计算机学会会员单位,拥有青少年计算机培训办学许可资质和中国电子学会等级考试服务中心资质。

少儿编程|不仅是兴趣爱好,更是思维训练和成

人工智能时代,让人类生活发生了翻天覆地的变化,而这些变化的基础就是对编程的需求。程序无所不在,它塑造了如今的数字世界,也将继续在人类的未来扮演关键角色。

如今全世界的孩子都在学习编程,编程教育将是世界各国下一场科技竞争,其重要性可见一斑。

为什么少儿编程对孩子那么重要?这是因为通过编程知识技能的学习,会赋予孩子立足未来的能力。

首先,学编程可以让孩子学会思考。麻省理工学院教授米切尔·雷斯尼克(Mitchel Resnick)认为:“当孩子学会编程,就会开始思考世界上的一切过程。”在学习编程的过程中孩子的思维逻辑、空间思维、判断思维等多重能力得到充分锻炼,并且有针对性地强化练习。

除了独立思考能力,学习编程的过程中,还可以很好地激发孩子的想象力和创造力,拓展他们对事物思索的界限和空间。

此外,学习编程可以很好地培养孩子的专注力。编程是一个严谨而缜密的过程,对培养孩子耐心、细致的性格大有帮助。

因为编程是用计算机听得懂的语言,与计算机对话,对于计算机来说,它的“大脑”不会像人类一样灵活变通,需要我们去赋予它指令,这个时候就需要发动孩子的大脑,进行严密的思考设计,而这个过程,很好的培养了孩子的细心和耐心。

更重要的是,学编程可以培养孩子发现、解决问题的能力,让孩子从错误中学会寻找症结和反思,找到解决问题的方法。

在编程中,当孩子设计一款属于自己的程序时,某一个地方的编程语言出现问题,可能之后就无法正常运转,这个时候就需要孩子进行调试纠错,一步一步倒退寻找解决问题。

随着AI技术的发展,许多工作将被人工智能替代。位于世界发展前列的发达国家已将编程当做重要课程推广于中小学中,我国编程教育也在大范围普及:全国多地已作出相关政策调整,将编程纳入课程,将编程纳入高考必考科目,多地高校已开设人工智能相关专业。

与其等待被时代淘汰,不如站在时代的发展前沿。人工智能时代,掌握机器人编程技能,就像当年掌握英语和计算机技能一样重要。编程对于孩子来说,不仅仅是培养一项兴趣爱好,更是一种思维逻辑的建立和核心竞争力的养成。

家长朋友们,现在对于少儿编程,是不是有了更深层次的认识了呢?

自从少儿编程出现之后一直都是家长关注的焦点,毕竟编程类技能本身就非常热门。随着现在儿童学编程的情况增加,各种少儿编程机构开始涌现,而对于家长而言更加关注学习效果,那么孩子学习少儿编程后如何判断其课程效果如何呢?

一,通常儿童学编程的费用不菲,家长自然还是需要判断具体课程效果如何。关于儿童学编程的效果如何应该从孩子的思维逻辑来看,少儿编程并不是单纯的学习编程技术,而是以编程为载体拓展孩子的思维逻辑能力,比如对于天上有多少星星很多家长的回答都是无数颗,但是孩子却可以通过视觉内划分区域逐步计算来估算星星的数量,这就是典型的理性思维。

二,在考察儿童学编程的效果时自然还可以从课程本身着手,但是这里并不能过早下定义。很多幼童学习编程时都是以小编程居多,这并不代表孩子就在玩,要根据具体教材的教学目的作为判断标准,而且很多少儿编程都是和乐高教学等配合完成,不要看到就抵触。

三,在考察儿童学编程的效果时,还应该注意不要用编程数量作为标准。很多机构为了让家长早点看到效果故意让孩子掌握更多的编程,但是少儿编程的目的是提高思维逻辑能力而不是学习编程这门技术,所以不要用编程程序本身的情况作为衡量。

以上介绍的就是关于家长了解儿童学编程效果时要考虑的事情,要清楚现在各种少儿编程机构繁多,要重视这些细节进而学会考察其课程,不能过于重视编程课程的强度,而是关注孩子逻辑思维的变化以及思考能力。

天津市儿童编程机器人,创想嘉专业的机器人教育

天津市儿童编程机器人,创想嘉专业的机器人教育


    联系我们