首页 >梅州浸入式超滤膜厂商 出水水质好,通量大

梅州浸入式超滤膜厂商 出水水质好,通量大

作者:19718h 时间:2022-09-27 15:34:18

超滤膜技术程常用的操作模式有三种,一种为单段间歇操作,在超滤过程中为了减轻浓差极化的影响,为此膜组件必须保持较高的料液流速,但膜的渗透通量较小,所以料液必须在膜组件中循环多次才能使料液浓缩到要求的程度,这也是工业过滤装置基本的特征。第二种为单段连续操作,与间歇操作相比其特点是超滤过程始终处于接近浓缩液的浓度下进行,因此渗透量与截留率均较低,为了克服此缺点可采用多段连续操作。第三种为多段连续操作,各段循环液的浓度依次升高,一段引出浓缩液,因此前面几段中料液可以在较低的浓度下操作。这种连续多段操作适用于大规模工业生产。

随着如今工业的发展和人口数量的增多,水污染程度也在不断增加,被污染的水体如果直接进入环境中就会带来各种严重的污染问题,如水资源、大气、土壤污染问题,日益紧张的水资液也给人类的生存敲响了警钟,此时水处理就显得格外重要。随着技术不断成熟超滤膜技术在环保工程水处理中的应用也越来越广泛。

城市污水的有效回收利用,能在很大程度上节约水资源。因此,超滤膜技术也被广泛应用在城市污水处理和回收利用中。运用超滤膜技术可以有效对生活废水、管道废水及表面降水进行过滤处理,同时可以去除废水中的有害物质和有害微生物。处理后的污水不仅能够达到排放标准,也可以在供水工厂进行进一步的处理后向居民供水,从而实现水资源的循环利用。