首页 >天津二胡旗舰店,艳音琴行您的信赖之选

天津二胡旗舰店,艳音琴行您的信赖之选

作者:1967wr 时间:2022-09-27 14:14:00

天津二胡旗舰店,艳音琴行您的信赖之选

二胡的起源与发展二胡作为中国的民族的乐器,越来越受到人们的喜欢。目前人们对二胡的喜爱程度,不亚于外国人的小提琴。

一、选择二胡时注意发音在某一音频上的不实

这是常见病、多发病,而且在琴皮厚琴皮紧的贵琴上多见。在拉琴时,常出现一个音或者几个音出现明显的不实,发出类似泛音的效果,有人还误以为是琴弓打滑,这主要是因为琴筒和琴皮的共振在某一个音频上协调不好,不能产生共鸣。有的琴拉过一段时间后可缓解和消失,有的琴则不能。注意方法:1、琴皮要厚薄匀净,2、琴筒内壁要光洁对称,弧度圆滑连贯。

二、选择二胡要注意其表现力

表现力是二胡的精髓。二胡的表现力一般来讲是从两个方面来体现:一是二胡的灵敏度和舒服性。要求反应灵敏,琴弓触弦即响(发声),音质纯净丰满,不拖泥带水疲疲塌塌;持琴手感舒服,给演奏者一种小鸟依人般亲和感,激发演奏兴奋感。二是二胡的控制性和潜质力。琴能随演奏者意愿随心所欲、收放自如的表现和发挥,强奏不“爆”,弱奏不“虚”,高音不“啸”,低音不“咽”。在音域、力度大跨度上能发挥自如,不觉“吃力”,具有良好的可控性能和较大的“储备功率”。如同一部性能优越马力强劲的汽车,让驾驶者充分享受驾驶的乐趣……好车能给驾驶者一种人车合一的感受,好琴也同样能给人一种人琴合一的感受。

表现力在制作二胡上还容易掌握,在低音琴上就有一定难度,例如一般二泉琴容易产生像发音迟钝、声音发虚的问题。应该说二泉琴的表现力是二胡制作中很难把握的。

表现力是一种不易言传只可意会的感觉,且无衡量的标准和尺度,需要二胡的制作者和演奏者去感悟和把握。

天津市艳音乐器销售有限公司成立于2009年,位于天津市河东区八纬路音乐街63号。公司主要销售钢琴:“德国国宝博兰斯勒钢琴”、“一家以国家命名的伊斯坦尼亚钢琴”、“德国百年钢琴品牌赛乐尔”;古筝:中国三大古筝品牌“敦煌”“龙凤”和“朱雀”、自有品牌“古塔奇手工提琴”;以及“虎丘”“乐海”二胡等民族乐器。产品品质高,企业信誉良好。在天津市场深耕细作十余载,积累和沉淀了很大批忠实的乐器消费者和音乐爱好者,也和众多音乐院校建立了合作关系。

二胡旗舰店,天津二胡旗舰店,艳音乐器

二胡旗舰店,天津二胡旗舰店,艳音乐器