首页 >河西湘江道小学暑假托管班好不好,毛豆托管班特色托管班

河西湘江道小学暑假托管班好不好,毛豆托管班特色托管班

作者:195skr 时间:2022-09-27 11:54:13

假如孩子已经养成不良的坐姿习惯了,如何克服改正呢?

一、正确选择解决方法

分析问题,一次解决一个,循序渐进,逐一突破。例如有些孩子的握笔姿势不正确,写字姿势也不正确,家长心急想要一次性修正,孩子在修正的过程中必然会不适应。所以家长可以跟孩子一起讨论一个“作战计划”,三四周为一个阶段,一项一项从握笔到坐姿逐一解决。


二、正确选择辅助设备

市面上有很多关于握笔和坐姿矫正的设备,例如握笔器(下篇文章我们会为家长分析哪些设备更好用,敬请关注),坐姿矫正器等。家长可以选择适合孩子的设备,来辅助孩子纠正不良习惯。另外,还有一个小窍门,孩子在写字时,将一个方毛巾对折两次后置于孩子头部,写字过程中不允许毛巾掉落,也能起到控制孩子坐姿的作用。

三、正确选择沟通语言

在跟孩子沟通坐姿问题时,切不要使用“又歪歪扭扭的;坐姿那么难看”等语言。在提醒孩子时,家长要做到态度温和并坚持。不断地提醒孩子“注意坐姿,请抬头等”,并且要勤提醒。必要的时候,可以使用“攻心计”,例如对女孩子,可以说长时间写字驼背,骨骼会定型,会影响长高,长大后每天驼背走路,别人看着笑话,会很难看。类似这种的“小伎俩”,家长也不妨试试。



哪些习惯是有益于考试的呢?

1字不一定要漂亮但要工整

对于很多老师来说,一份书写工整是很让人舒服的,不管是哪个学科都是有一样。在考试时,孩子如果书写工整,会给阅卷老师一个好的*.*印象。况且,写字原本就是语文中重要的一项,在语文考试中有许多答.案相对灵活的题目,阅卷老师在评分时,一是看问题的答.案怎么样,二是看字写得怎么样。如果是书写工整的试卷,阅卷老师会觉得这必定是个认真学习、学习态度好的孩子,在评分时也会宽松一些。而如果是书写潦草、杂乱无章的试卷,阅卷老师会觉得这个孩子的学习习惯不好,评分时也会严苛一些。尤其是作文,更是如此,书写工整的作文得分当然要高一些。所以经常会出现两份作答相似的语文试卷,由于书写的原因而使总分差上5-8分,乃至更多分数的情况。而且,为了让孩子们重视书写,有些期末考试还会专门设置书写分,所以托管班老师必须要重视。如果书写不漂亮,就先写整齐;如果写不整齐,就先写干净。而且写字是一个需要坚持努力的事情,只要坚持下去就没有写不好字的。更何况,写好一手字,是能让孩子受用一生的。

2字不离词,词不离句

字词是离不开语境的,在日常做作业时如此,在考试时,更要时刻注意语境。也就是字不离词,词不离句。例如常见的近义词和反义词,如果结合语境来思考,就会简单许多,也能很好的避免答错。近义词可以将所设想的词语替换到原话中,如果读不通就显然是不正确的。而反义词只要在这些词语前面加上一个“不”字,例如“懒散”就是“不懒散”,这样得出来的结论就是“勤快”了。而多义词就更离不开语境了。例如“骄傲”一词,如果是在“他考试得了第二名,骄傲得不能行!”里,就是“自满”的意思。而在“我为自己是一名中国人而骄傲!”里,就是“自豪”的意思。尤其是在阅读题上,就更需要注意了。很多孩子只读完了一遍文章,就马上去做下面的题目,但总是出现错误。其实在做这类题目时,在读完以后,不能马上就答题。应该先在原文中找到对应的词语或语句,再联系上下文,弄懂其含义后,再动笔做题。

3阅读理解题要多读巧答

在读*.*遍文章时不要急于答题,至少读二到三遍后去答题,而且要尽量做到一边答题一边回读原文中的相关语句。在面对阅读理解题时,托管班老师有意识的引导孩子做到以下几点:

1、不可不答。只有回答了问题才会得分,不答则无分,所以不可不答。

2、不能乱答。在作答时要把握重点,不能违背问题的要求,胡乱作答是不得分的。

3、懂得取舍。在作答时,要从易到难、由浅入深。一时答不出来,千万不能慌,可以先放一放,先做有把握的。

4言之有据

在作答时,要尽可能的在原文中找到原话、依据,不能凭空胡说。有些题目在原文中就有偶答.案,要学会利用“原文”来作答。很多好习惯,不仅能让孩子提高孩子答题的正确率,更能让孩子在考试时,不慌张,更从容的面对考试。并且,不只是应对考试,在日常学习中,这些好习惯也提高孩子的学习效率,更牢固掌握知识。


幼儿园的老师相对固定并有较多的照护人,小学教师则是相互交叉并且照护人只有一名老师。

       在幼儿园,每个班级通常在30个小朋友左右,并且有三位固定教师。三位教师的分工不同,分别有负责生活和学习的老师。而在小学,通常一个班都会超过35个学生,有的班级甚至达到40个人以上。每个班只配备一名老师负责学生的日常学习和生活。同时,对于其他科目的老师,也会同时负责其他班级的教学,因此,孩子一进入小学,可能就要与十多位师接触和交往,这些变化,会给孩子带来适应上的困惑。

Tips:

学生在入学前,家长可以通过一些小游.戏,来让孩子理解学校的配置。例如可以用家中的玩偶做“学生”并分别设置班级,由父母和孩子以及其他亲属担任不同科目的“老师”,来为“学生”们“上课”。另外,锻炼孩子的独立性也是父母的必修课之一,在上学前要教会孩子如何独立去卫生间,取餐吃饭,打水,收拾书包等基本生活技能。