首页 >冷冻库维修公司,呼和浩特冷库造价,富苑制冷为您服务

冷冻库维修公司,呼和浩特冷库造价,富苑制冷为您服务

作者:smv36 时间:2022-09-27 11:11:12

冷冻库维修公司,呼和浩特冷库造价,富苑制冷为您服务,内蒙古富苑制冷是一家专业从事制冷设备安装及生产,致力于:全国各地冷库设备安装及设计,质量有保证,全程提供技术支持,经验丰富,专业团队,上门服务,欢迎您随时致电垂询!

 

【冷库的分类】

食品类

食品冷库是用于食品冷冻和冷藏的建筑物,它是通过人工制冷的方法,使库内保持固定的低温。为了减少外界热量的传入,冷库的地坪、墙壁和屋顶都敷设固定厚度的防潮隔气层和隔热层,在食品冷库工程管理中,应根据食品冷库的特性,实行科学管理,以保证安全生产,达到延长使用寿命,降低生产成本,节约维修费用,提高企业经济效益的目的。

食品冷库可广泛应用于食品厂、乳品厂、化工厂、果蔬仓库、禽蛋仓库、宾馆、酒店、超市、血站、试验室等。 食品冷库主要用作对食品、乳制品、肉类、水产、禽类、果蔬、冷饮、花卉、绿植、茶叶、化工原料、电子仪表仪器等的恒温贮藏。

一般冷库工程中多由制冷机制冷,利用气化温度很低的液体作为冷却剂,主要由压缩机、冷凝器和蒸发管等组成。

【设备装置】

装置

一般冷库多由制冷机制冷,利用气化温度很低的液体作为冷却剂,使其在低压和机械控制的条件下蒸发,吸收贮藏库内的热量,从而达到冷却降温的目的。常用的是压缩式冷藏机,主要由压缩机、冷凝器,节流阀和蒸发管等组成。按照蒸发管装置的方式又可分直接冷却和间接冷却两种。直接冷却将蒸发管安装在冷藏库房内,液态冷却剂经过蒸发管时,直接吸收库房内的热量而降温。间接冷却是由鼓风机将库房内的空气抽吸进空气冷却装置,空气被盘旋于冷却装置内的蒸发管吸热后,再送入库内而降温。空气冷却方式的优点是冷却迅速,库内温度较均匀,同时能将贮藏过程中产生的二氧化碳等有害气体带出库外。

【冷库设施安全要求】

1.冷库用运输工具应符合相关标准要求。

2.库房内应合理分区并设置相关标识,便于库房内的货物贮存、运输和管理。

3.库房内应设应急照明、开启门锁及报警装置,可自救或报警求救。

4.库房内的货架应有足够的强度和刚性。

5.冷库门四周应设防橦护栏,并有醒目的标识。

6.装配式冷库应设平衡窗。

7.机房内应配置氧'气呼吸器、防毒衣、橡皮手套、木塞、管夹、酸性饮料等必须的防护用具和抢救物品,并设在便于获取的位置,由专人管理,定期检查,确保使用。有关人员应熟练地掌握氧'气呼吸器等用具的使用和人员抢救方法。

8.对于具有高压控制柜和配电柜的制冷机房应配置高压电操作的专用工具及防护用品。

并联压缩机在冷库中的运用:

1)制冷量要求较大,通常需要使用5至50台20马力左右的制冷压缩机;

2)终年运转,负荷峰谷差大,部分负荷明显;

3)冷冻、冷藏对象是易腐烂变质的新鲜食品,对温度和湿度的控制要求严格;