首页 >兰州可燃气体报警仪价格,时和安全设备好一点

兰州可燃气体报警仪价格,时和安全设备好一点

作者:196fd1 时间:2022-09-27 12:00:25

兰州可燃气体报警仪价格,时和安全设备好一点

根据使用环境,可分为工业气体报警器和生活气体报警器,根据其自身形式,可分为固定式可燃气体报警器和便携式可燃气体报警器;根据气体成分的变化和气体环境的化学活性 ,可分为半导体气体报警器和催化燃烧气体报警器。

工业检测可燃气体的固定式气体报警器由探测器和报警控制器组成。控制器可放置在值班室,主要控制所有监控点。探测器安装在可燃气体*容易泄漏的地方。它的核心部件是一个内置的可燃气体传感器,可以检测空气中的气体浓度。检测器将传感器检测到的气体浓度转换成电信号,通过电缆传输到控制器。气体浓度越高,电信号越强。当气体浓度达到或超过报警控制器设定的报警点时,报警器发出报警信号,并能启动电磁阀、排气扇等外部设备,自动消除隐患。

便携式可燃气体探测器应满意下述功用:

1)当被监测区域内的可燃气体浓度到达报警设定值时,报警器应能发出声、光报警信号,再将探测器置于洁净空气中,30s内应能自动(或手动)恢复到正常监督状况。

2)探测器在传感元件短路或断路时应发出与报警信号有显着差异的声、光毛病信号。

3)探测器应对声、光警报设备设置手动自检功用。

兰州可燃气体报警仪价格,时和安全设备好一点

可燃气体探测报警系统由可燃气体报警控制器、可燃气体探测器和火灾声警报器组成,能够在保护区域内泄露可燃气体的浓度低于爆炸下限的条件下提前报警,从而预防由于可燃气体泄漏引发的火灾和爆炸事的发生。

可燃气体探测报警系统应独立组成,可燃气体探测器不应接入火灾报警控制器的探测器回路;当可燃气体的报警信号需接入火灾自动报警系统时,应由可燃气体报警控制器接入。

要求可燃气体探测报警系统作为一个独立的由可燃气体报警控制器和可燃气体探测器组成的子系统,而不能将可燃气体探测器接入火灾探测报警系统总线中。

兰州可燃气体报警仪价格,时和安全设备好一点

可燃气体探测器的安装高度及规范

1、可燃气体探测器选点应选择阀门、管道接口、出气口或易泄漏处附近方圆1米的范围内, 尽 可能靠近,但不要影响其它设备操作,同时尽量避免高温、高湿环境。

2、可燃气体探测器用于大面积气体检测时可采用10~12平方米一个探头布置,也可达到检测报警效果。

3、可燃气体探测器安装方式可采用房顶吊装、墙壁安装或抱管安装,应确保安装牢固可靠,同时应考虑便于维护、标定。

4、可燃气体探测器安装高度:检测天然气、城市煤气等比重小于空气的气体时,采用距屋顶1米左右安装;检测液化石油气等比重大于空气的气体时,采用距地面1.5~2米左右安装。

兰州可燃气体报警仪价格,时和安全设备好一点

    联系我们