首页 >威海复合生物菌肥 哪家有实力

威海复合生物菌肥 哪家有实力

作者:197kkq 时间:2022-09-27 02:29:34

生物有机肥和有机肥的不同之处,有机肥,主要来源于植物和动物,以施于土壤提供植物营养为其主要功能的含碳物料。生物有机肥,是指特定功能微生物与动植物残体(如畜禽粪便、农作物秸秆等)为来源并经无害化处理、腐熟的有机物料复合而成的一类兼具微生物肥料和有机肥效应的肥料。生物有机肥完全腐熟,不烧根,不烂苗;精制有机肥未经腐熟,直接使用后在土壤里腐熟,会引起烧苗现象。

生物有机肥发挥作用的主要是其中的有益功能菌,因此除具有精制有机肥补充土壤有机质的功能外,还有疏松土壤、改善农作物品质、提高化肥利用率、刺激根系发育、防病抑病等菌肥的功能,另外,生物有机肥中的功能菌还能促进有机质进一步熟化和营养物质转化,提高有机质效能。简单说,生物有机肥的功能要比精制有机肥宽泛得多,充其量也只能说精制有机肥是生物有机肥的半成品。相对精制有机肥而言,生物有机肥增加了菌种发酵环节,对工艺的要求要严格得多,较大幅度增加了生产成本,售价也相应提高。

大量元素水溶肥是十分常见的肥料之一。大量元素水溶肥可以根据其元素的不同配比可分为均衡性、高氮型、高磷型、高钾型以及专用肥等。大量元素水溶肥在农业生产中得到如此广泛的施用主要得益于产品本身优良的作用功效。大量元素水溶肥的作用与功效:全溶于水,完全的水溶性,优良的纯度,适合一切施肥系统,可用于底施、冲施、滴灌、喷灌、叶面喷施等。能够实现水肥一体,从而达到节水节肥、省工省时的效果。

土壤中有机质的含量适合耕种的情况下,应该在5%以上,我国有机质含量不足的土地达到80%以上,有些大棚等经济作物的种植区,果园土壤,更是不到1%,这样的土壤种植高品质农作物的可能性几乎是零,现在出现了,高品质农产品供不应求,在国产农产品跟不上,从国外大量进口高品质农产品供应市场,而我们自己生产的农产品价格低,甚至出现采收后倒在公路沟里,不收割,直接用旋耕机旋在地里的事情,这不是我们农业生产者应该好好反思的事情吗?

为什么使用生物有机肥?我国在近三十年的农业发展,化肥起到了非常重要的作用,使粮食短缺过渡到产粮大国,蔬菜产业中,品种,数量等都达到了新高度。同时由于近30年生产 惯,多施化肥已成为种植中的普遍认知,使用化肥是提高产量的 途径。但是随着用量的增加,导致产量与肥料投入不成正比,作物出现并在逐渐加重的各种土传 害和更多的疑难杂症,越来越困扰着现在的农业生产。