首页 >富苑制冷-乌兰察布冷柜维修公司,冷库

富苑制冷-乌兰察布冷柜维修公司,冷库

作者:smv36 时间:2022-09-26 10:06:46

富苑制冷-乌兰察布冷柜维修公司,冷库,内蒙古富苑制冷是一家专业从事制冷设备安装及生产,致力于:全国各地冷库设备安装及设计,质量有保证,全程提供技术支持,经验丰富,专业团队,上门服务,欢迎您随时致电垂询!

 

冷库中小企业如何在市场谋求自己的地方

近年来,我国冷库行业发展迅速,涌现了一大批中小企业,整个国内冷库行业呈现出一片欣欣向荣的景象。然而,很多冷库中小企业的老总感叹:冷库中小企业的营销,真的很难做!尤其面对冷库大企业的汹汹来势,该怎么办?冷库中小企业的营销,又该怎么做?

针对掌握资源少、整体实力小、研究开发能力低、经营管理差这些冷库中小企业普遍存在的问题,空调制冷大市场专家认为,集中聚焦资源,取长补短,以小搏大,才是冷库中小企业在激烈的市场竞争中胜出的主要途径。从总的说来,企业资源包括资金、技术、人力、设备、商标、企业和品牌影响力、销售网络等等。资源战略是企业一切经营活动的统帅,经营战略和营销策略的制定必须依据于资源战略。因为冷库中小企业资源的不足,有效使用资源比同行业大型企业更加重要。冷库中小企业企业资源有限,与其在很多市场上蜻蜓点水,不如在一个有限市场获得优势。

差异化的市场更适合于冷库中小企业,避开了正面战场的血拼,同样可以获得不俗的销售业绩。以有限的资源投入到特定渠道有效规避竞争,就可以为企业创造良好的生存发展空间。冷库中小企业必须规避与强势同行企业正面的、直接的冲突,而应集中力量避实就虚,不打资源消耗战。冷库中小企业在市场上未必要争一,有时要甘做第二、第三。只要能够建立核心竞争优势,市场地位稳固,又何乐而不为呢?

有些冷库中小企业求全求大,喜欢一下子去做很多市场,但结果是每个冷库市场都做得不深、不透。资源利用效率不高。空调制冷大市场专家指出,与其这样还不如先选择几个冷库市场,开发成功后再陆续开发其它冷库市场。如果同时开发很多市场,企业资源分配到每一个市场上都难以发挥什么作用。在市场拓展问题上,必须坚持逐一开发、步步为营的策略,待一个市场开发成功后,再开发下一个市场。

冷库大企业的优势就是规模大,体系健全,运作规范,但凡事都有利有弊,冷库大企业的大所带来的弊端就是管理、决策程序复杂,时效慢。而这一点恰恰是冷库中小企业的优势,中小企业管理流程短、决策简单、行动快。因此,冷库中小企业应建立简洁高效的决策流程,具备在短期内调动和调整资源的能力,以速度优势来攻击对手。资源有限,而智慧无限。总之,冷库中小企业要在竞争激烈的市场中取胜,就要在靠经营智慧创造优势。


    联系我们