首页 >检定,浙江宁波电子秤校准,宁波北仑计量校准

检定,浙江宁波电子秤校准,宁波北仑计量校准

作者:197cj2 时间:2022-09-30 03:10:25

      宁波欣洋科技有限公司(原名:宁波欣洋检测科技有限公司)成立于2015年10月27日,注册地位于宁波市镇海经济开发区青青路568号,办公场地位于为宁波市高新区盛梅路168号。公司提供专业的第三方检测、计量校准、咨询认证等服务。

浙江宁波检定,浙江宁波宁波仪表计量机构有哪些_宁波产品计量机构欣洋,那么关于检定还有哪些知识点呢?

宁波欣洋科技有限公司(原名:宁波欣洋检测科技有限公司)成立于2015年10月27日,注册资金500万,公司具备行业的技术人才,同时与食品检验检测研究院,计量测试研究院,特种设备研究院等实验室进行合作,为企业提供各类技术服务,提高企业产品质量,保障生产安全,切实做好企业助手的职责。

那接下来我们就跟宁波欣洋科技有限公司一起看看检定还有哪些内容是我们需要了解的。

浙江宁波检定,浙江宁波宁波仪表计量机构有哪些_宁波产品计量机构欣洋

校准和检定的区别有哪些?

1.性质不同:

校准不具有强制性,属于组织自愿的溯源行为

检定属于强制性的行为,属法制计量管理的范畴

2.对象不同:

校准的对象是属于强制性检定之外的测量装置

检定的对象是我国计量法明确规定的强制检定的测量装置(《*******强制检定的工作计量器具检定管理办法》附件中用于贸易结算、安全防护、卫生、环境监测的,实行强制检定)

3.目的不同:

校准属于自下而上量值溯源

检定是评定计量器具是否符合规定要求,是自上而下的量值传递过程

4.方式不同:

校准的方式可以采用组织自校、外校,或自校加外校相结合的方式进行

检定必须到有资格的计量部门或法定授权的单位进行

校准周期由组织根据使用计量器具的需要自行确定

检定的周期必须按《检定规程》的规定进行

5结论不同:

校准的结论只是评定测量装置的量值误差,确保量值准确,不要求给出合格或不合格的判定

检定则必须依据《检定规程》规定的量值误差范围,给出测量装置合格与不合格

浙江宁波检定,浙江宁波宁波仪表计量机构有哪些_宁波产品计量机构欣洋

浙江宁波检定,浙江宁波宁波仪表计量机构有哪些_宁波产品计量机构欣洋

校准有什么要求?

⑴环境条件 校准如在实验室进行,则环境条件应满足检定规程/校准规范中要求的温度、湿度等规定。校准如在现场进行,则环境条件以能满足仪表现场使用的条件为准。

⑵仪器 作为校准用的标准仪器其误差限应是被校表误差限的1/3~1/10。

⑶人员 进行校准的人员应经有效的考核,并取得相应的合格证书,只有持证人员方可出具校准证书和校准报告,也只有这种证书和报告才认为是有效的。

宁波欣洋科技成立于2015年10月27日,其计量校准实验室,是依据《*******计量法》及有关计量法规行政管理规定要求,经工商局注册,质量技术监督局标准考核合格的实验室,具有独立合法的第三方公正地位。可提供理化校准与检测、力学校准与检测、热学校准与检测、长度校准与检测等。

基于以上介绍,您可能已经对检定有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波欣洋科技有限公司哦!