首页 >宁波电子秤计量,宁波三坐标校准,产品计量

宁波电子秤计量,宁波三坐标校准,产品计量

作者:197cj2 时间:2022-09-30 03:00:25

      宁波欣洋科技有限公司(原名:宁波欣洋检测科技有限公司)成立于2015年10月27日,注册地位于宁波市镇海经济开发区青青路568号,办公场地位于为宁波市高新区盛梅路168号。公司提供专业的第三方检测、计量校准、咨询认证等服务。

宁波三坐标检定,宁波宁波设备检定有哪些机构_宁波产品计量机构欣洋,那么关于三坐标检定还有哪些知识点呢?宁波欣洋科技有限公司公司专注于环境试验设备生产销售维修和计量器具校准服务,公司具备行业的技术人才,同时与食品检验检测研究院,计量测试研究院,特种设备研究院等实验室进行合作,为企业提供各类技术服务,提高企业产品质量,保障生产安全,切实做好企业助手的职责。那接下来我们就跟宁波欣洋科技有限公司一起看看三坐标检定还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波三坐标检定,宁波宁波设备检定有哪些机构_宁波产品计量机构欣洋

为什么要进行校准?

⒈确定示值误差,并可确定是否在预期的允差范围之内

⒉得出标称值偏差的报告值,可调整测量器具或对示值加以修正

⒊给任何标尺标记赋值或确定其他特性值,给参考物质特性赋值

⒋确保测量器给出的量值准确,实现溯源性。

校准的依据是校准规范或校准方法,可作统一规定也可自行制定。校准的结果记录在校准证书或校准报告中,也可用校准因数或校准曲线等形式表示校准结果。

⒌校准是在规定条件下进行的一个确定的过程,用来确定已知输入值和输出值之间的关系的一个预定义过程的执行。

宁波三坐标检定,宁波宁波设备检定有哪些机构_宁波产品计量机构欣洋

宁波三坐标检定,宁波宁波设备检定有哪些机构_宁波产品计量机构欣洋

三坐标测针校准的流程

1、测头校正前需要对测头进行定义,根据测量软件要求,选择测座、测头、加长杆 、 测针、标准球直径等, 同时要分别定义能够区别其不同角度、位置或长度的测头编号。

2、更换测头需要在测量软件中重新设置。软件中三坐标测座、测头、加长杆、测针设置无误;测头使用位置、标准球直径输入无误,测头校正速度设置与测量时一致。

3、单个测头位置校正,注意观察三坐标测量机测针直径和标准偏差,三坐标测量机测针直径应与平时校正相近且重复性好,标准偏差尽量小,(测头前加长杆长时,直径小,偏差大)。

4、多个三坐标测头位置校正时,除要观察以上结果外,还要用校正后的各个三坐标测头位置测量标准球,观察球心坐标值的变化,数值应与示值误差或探测误差相近。

5、用手动、操纵杆、自动方式在标准球的范围内触测5点以上(一般推荐在7~11点),点的分布要均匀。

6、计算机软件在收到这些点后(宝石球中心坐标X、Y、Z值),进行球的拟合计算,得出拟合球的球心坐标、直径和形状误差。将拟合球的直径减去标准球的直径,就得出校正后测针宝石球“直径”(确切的讲应该是“校正值”或“校正直径”)。

宁波欣洋科技成立于2015年10月27日,其计量校准实验室,是依据《*******计量法》及有关计量法规行政管理规定要求,经工商局注册,质量技术监督局标准考核合格的实验室,具有独立合法的第三方公正地位。可提供理化校准与检测、力学校准与检测、热学校准与检测、长度校准与检测等。

基于以上介绍,您可能已经对三坐标检定有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波欣洋科技有限公司哦!


    联系我们