首页 >余姚社会交往障碍_余姚一岁宝宝智力发育_余姚孩子语言迟缓

余姚社会交往障碍_余姚一岁宝宝智力发育_余姚孩子语言迟缓

作者:197dr4 时间:2022-10-01 05:30:26

余姚社会交往障碍可以恢复正常吗,那么关于社会交往障碍还有哪些知识点呢?

为什么会感统失调呢?

我们人类大脑与其他动物的区别在于人类大脑发育存在幼态延续的现象,出生时人类大脑只发育了23%,剩下的77%在后天发育,这种庞大的可塑性为人类适应环境提供了非常广阔的天地,当然大脑的发育本身也需要外界刺激的引导,当今中国家庭多为独生子女,不但伙伴少了,而且多数家长对他们的掌上明珠存在过分保护的问题,儿童应有的摸、爬、滚、打、蹦跳等行为,在发育的自然过程中被人为破坏,所以出现感统失调。

那接下来我们就跟小吉星儿童发展中心一起看看社会交往障碍还有哪些内容是我们需要了解的。

遇到孩子问题行为的时候,我们该怎么办?

当我们在定义问题行为时,需要去看这个行为发生的频率、强度、持续时间,有的家长可能会说:“我们家孩子老是哭,怎么去干预他这个问题行为啊?”

那么我们就要看孩子哭的频率、强度、持续时间,来判定这到底是不是问题行为。如果孩子一天哭2次,并且是小小声的抽泣,持续的时间也会比较短,那么我们不会将这个行为定义为是一个问题行为,但是,如果孩子一天哭的次数达到了10次,每次哭的时候都会对身边的人或物体拳打脚踢、一次哭半小时以上,那么这个行为就可以被定义为是一个问题行为。

唐氏综合征表现

1.患儿具明显的特殊面容体征,如眼距宽,鼻根低平,眼裂小,眼外侧上斜,有内眦赘皮,外耳小,舌胖,常伸出口外,流涎多。身材矮小,头围小于正常,头前、后径短,枕部平呈扁头。颈短、皮肤宽松。骨龄常落后于年龄,出牙延迟且常错位。头发细软而较少。前囟闭合晚,顶枕中线可有第三囟门。四肢短,由于韧带松弛,关节可过度弯曲,手指粗短,小指中节骨发育不良使小指向内弯曲,指骨短,手掌三叉点向远端移位,常见通贯掌纹、草鞋足,拇趾球部约半数患儿呈弓形皮纹。

2.常呈现嗜睡和喂养困难,其智能低下表现随年龄增长而逐渐明显,智商25~50,动作发育和性发育都延迟。

3.男性唐氏婴儿长大至青春期,也不会有生育能力。而女性唐氏婴儿长大后有月经,并且有可能生育。

4.患儿常伴有先天性心.脏病等其他畸形,因免疫功能低下,易患各种感染发生率比一般增10~30倍。如存活至成人期,则常在30岁以后即出现老年性痴呆症状。

小吉星儿童发展中心在各种不同学的功能领域中从发展的角度评估儿童的技能和缺陷,根据每个孩子的情况制定个别化康复训练方案,以密集的一对一训练、感统训练和集体活动课为主要的教学形式,定期根据孩子的情况进行综合评估、调整教案,制定短期目标、长期目标,递进式系统教学。

基于以上介绍,您可能已经对社会交往障碍有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询小吉星儿童发展中心哦!