首页 >余姚注意力障碍,宁波注意力障碍,慈溪注意力障碍

余姚注意力障碍,宁波注意力障碍,慈溪注意力障碍

作者:197dr4 时间:2022-10-01 03:30:26

余姚注意力障碍真的有用吗,那么关于注意力障碍还有哪些知识点呢?

什么是感觉统合

感觉统合,是指人的大脑将从各种感觉器官传来的感觉信息进行多次分析、综合处理,并做出正确的应答,使个体在外界环境的刺激中和谐有效的运作。 这也就像是交通指挥者或红绿灯管制者,在它在指挥下,各种信息有条不紊的在大脑的“高速公路”上飞驰,大脑才能协调身体对外界刺激的感受并做出适当的反应。

那接下来我们就跟小吉星儿童发展中心一起看看注意力障碍还有哪些内容是我们需要了解的。

感觉统合失调的表现

一)触觉统合失调

触觉敏感过度:表现为容易紧张,胆小怕事,不合群,孤僻,挑食偏食,害怕陌生环境,咬手指,爱哭,爱玩弄生殖器。脾气暴躁,不喜欢他人触摸。

触觉迟钝型:反应慢,动作不灵活,笨手笨脚,大脑分辨能力差,人情冷漠,对外界环境变化不敏感,不觉冷热,易感冒,磕磕碰碰时没多大反应,无所谓。

二)本体感失调:

1.站无站姿、坐无坐相,容易驼背、近视,过分怕黑。

2.动作协调不良,动作协调能力差,走路容易摔倒,不能像其他孩子那样会滚翻、骑车、跳绳和拍球等。

3.精细动作不良,不会系鞋带、扣钮扣、用筷子、手工能力差;不能像其他孩子那样会翻滚、骑车、跳绳和拍球等。由于孩子总是顾忌身体如何行动,手脚不灵活,因此心情经常处于紧张,焦虑状态,长期就会表现自卑。

三)前庭觉统合失调

好动不安,注意力不集中,不专心听讲。小动作不断。空间感差,写字写反,在人多的地方容易迷路比一般孩子更容易给家长添麻烦。有的严重影响语言能力发展及左脑的组织判断,逻辑能力限于混乱中。

鞋子会穿反,距离观测不准,会让孩子无法正确掌握方向;做事协调能力差,会让孩子对事物的兴趣逐渐减少。平衡统合失调往往会在心理上严重影响孩子的学习与认知热情。

语言发育迟缓的训练:对于表达型语言障碍者预后良好。不经治也能随年龄增长逐渐获得语言能力,但早期干预仍然是必要的。语言训练的重点是模仿他人讲话,父母也参与训练。感受性语言障碍者,重点在于训练患儿对语言的理解、听觉记忆及听觉知觉等方面的能力,专门训练后语言能力可有不同程度的恢复。对伴有心理行为障碍者要采用行为疗法矫治,同时伴以支持性心理治。

小吉星儿童发展中心小吉星儿童发展中心成立于2019年,主要为宁波特殊儿童康复及相关发育障碍儿童提供康复教育和家庭指导等服务,小吉星很重视教师的教学素养,每年选派优秀教师参加国内相关培训,这也为中心发展、增强竞争力,提供优质的人才保障。

基于以上介绍,您可能已经对注意力障碍有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询小吉星儿童发展中心哦!