首页 >秀山快速制作龟驼碑-红竹林雕塑

秀山快速制作龟驼碑-红竹林雕塑

作者:197jun 时间:2022-09-27 00:30:25

秀山快速制作龟驼碑-红竹林雕塑

定制墓碑、石像、佛像等需求可咨询红竹林雕塑,红竹林雕塑专业制作石雕墓碑、石雕栏杆、石雕楼牌、石雕墙、园林雕塑、伟人蜡像、佛像雕塑等雕刻品,品质保证、交工及时。详询:13883761581

 数控雕刻是将需要加工的石碑放到雕刻机上固定。对石碑大小有限制,石碑不能大于雕刻机。然后通过电脑生成雕刻程序控制雕刻机的刀具运行雕刻;数控雕刻机由三轴联动进行雕刻,价格要三万多元以上的才实用,使用成本高,维护费用大,对工人操作要求高,要求石碑表面平整,无误差,表面有误差就会造成刻出的产品深浅不一,进刀吃力,易损坏刀具;石碑表面没有膜保护,刻好后上色困难;工作时有刺耳高频噪音;石碑(或其它物体)表面误差问题是很恼火的,尤其是刻小字或线雕的时候,感觉更加深刻,不是凸出的地方刻得太深,就是凹下去的地方刻得太浅,稍不注意刻到凸出的地方还有可能造成刀具和雕刻材料的损坏;一般用户在弯形,异形物体上无法雕刻。

随着墓碑行业的发展,现已有很多墓碑的石料材质、颜色来提供选择。一座墓碑的石料材质、颜色的选择非常重要。墓碑的不同颜色有什么讲究,代表着什么样的不同含义呢?

墓碑的材料种类非常的多,常用进口石材料有印度红、英国棕等等,进口的是材料价格相对比较昂贵。常用的国产石材料有山西黑、汉白玉,中档的有芝麻黑、芝麻白、罗源红、万年青等。

平常所见到大多数墓碑都是以黑色、灰色、白色、红色为主,材质也都是以花岗岩亦或是大理石为主,因这两种材质的内部性质稳定,不容易遭到腐蚀风化,而且有丰富的颜色可以选择能够满足顾客对墓碑颜色的选择。

不同的墓碑石材的颜色所代表的寓意是不一样的,做出来的墓碑效果也是大有差异。以前的人们热衷于纯白色的汉白玉石材的大理石来制作墓碑,因其成品更显贵气,符合中国人的审美定位,但是时间证明了这种石材虽然美观但并不适合做墓碑,因为汉白玉的化学性质相对不稳定,长时间放置在室外易遭到腐蚀使得墓碑的表面变黑,因此花岗岩的逐渐代替了汉白玉制作墓碑。墓碑颜色上的差别代表的寓意也是不同,印度红象征着华丽以及辉煌的事业。


 墓碑定制:碑文字数分析

“中榜”的字行在碑文中占有重要的地位,传统的刻碑以为其字数涉及吉凶,马虎不得。对碑文吉凶的判断主要是以中榜的这行为根据。中榜文字的总字数要合乎“生、老、病、死、苦”五字,以“生”与“老”为法则。潮汕一带,则有以“兴、旺、 死、绝”为准,数字要合乎“兴”与“旺”为好,“死”字为中等。如“显二十二世祖考玉林邱公之墓”,全行总数13字,按“生老病死苦”顺序,念下去,全行后一个字停在“病”字。这样的墓碑便以不吉论。解决方案是把“二十二世”可改为“廿二世”,以使全行后一个字停在“老”字;又或者把“之墓”的“之” 字去掉,以使全行后一字停在“生”字。

简单地说,中榜介绍阴宅主人身份的一行,总字数以6、7、11、12、16、17为吉。为了不遇到凶数,可以用添字法或减字法,如添上“皇清”,或把 “清”字上的“皇”略去,又或者把“公”改称“府君”,也有把“之墓”的“之”略去或改用“莹”字法等等方法。有时也可把“显考”或“显妣”上的“显 ”字去除。例如:“皇清显考”改“清考”,“中榜 ”的文字之应用与增删讲究表达其人身份,增删得符合“生老病死苦”的吉兆格式后,其意一样,字数的吉凶意义则不一样。