首页 >重庆青石墓碑-重庆红竹林雕塑

重庆青石墓碑-重庆红竹林雕塑

作者:197jun 时间:2022-09-26 17:00:25

重庆青石墓碑-重庆红竹林雕塑红竹林雕塑主要承接重庆地区的石雕业务,主要产品有石雕墓碑、石雕栏杆、石雕楼牌、石雕墙、园林雕塑、伟人蜡像、佛像雕塑等,用料讲究、价格实惠、做工精湛、精细设计。有意请咨询:13883761581。

小型艺术墓碑款式更符合当代节地生态墓碑的理念,在限定的尺寸内,突破传统文化的限制,创新设计艺术化的小型墓碑。从风格统一是造型复杂华丽的大型传统墓碑转而倾向于深含传统文化、造型简约的小型化墓碑造型。虽说墓碑造型简约,占地面积小,但墓碑上造型和雕刻内容却有着特殊意义,都是根据逝者的喜好定制而成,是大众所向往的墓碑造型,都更加适合现代逐渐园林化的公墓陵园搭配。

 墓地立碑有什么讲究?

立碑要对应家主的八字

要想避免立碑对于家人的影响,主要的一点就是要根据家主的八字选择吉时,根据墓地的具体的情况选择吉日,不能和死者或立碑者犯冲和穿。坟地的一草一木或者一些很细小的东西都关系着吉凶祸福,墓碑相当于墓地的大门,是吸收外界堂气的咽喉,因此立碑的方向不可随意。碑的高低,碑上的图案要根据具体情况而定;碑的材质等要适用于墓地的方向。碑立好后,家人要在碑前磕头、烧纸、燃放爆竹,以表示敬意,然后按照传统的习俗献上花圈,鲜花,供上饭菜、水果等,点上香,送上纸钱,有些地方有自己的习俗,需按照当地习俗来立碑。

墓碑的颜色要对应方位

现在的大多熟人都不会去注意墓碑的颜色之间的区别,都认为是黑颜色的大理石的是合适的,而且为了显示自家的大气还要选择一些比较大的大理石来做墓碑,殊不知,这样却容易为家人带来霉运,所以选择墓碑首先要大小适宜为好,如果墓陵穴位很小而墓碑很大,有头重脚轻之嫌,如果过小则气势不够。墓碑大小主要依据是墓陵和墓碑要协调统一为好,墓碑的颜色要根据靠山的颜色来决定,如果是在西北向东南,因为西北为金,应是黄色和白色,如果是坐南向北,墓碑颜色选红色和黄色,以此类推。

立碑时注意墓碑方向

现在的人大多都是只知道把墓碑立在那就好,基本都不会注意方向,大都只会是认为只要是朝着坟口的方向就行,其实这是一个误区,首先立碑要和点穴立向的方位一致,很多朋友都知道阴宅的细节,立向有24山向,360分成24份是15度,也就是说15度一个山向,如果立碑的山向和坟地穴位的山向不符合,有可能会造成差之毫厘谬以千里,点穴立向是阴宅关键的环节,不能小视。他关系到后人的人气旺衰、健康、事业,对哪门后人更有利的问题,易缘提醒东北的艮方位,一般情况下不要立碑,因为传统的艮方为鬼门,在此立碑容易家人不安,阴气很重,闹鬼气怪异之事。


传统墓碑以传统风格的艺术造型和寓意深刻的雕刻装饰,既满足了现代人们的审美追求,又表达了对逝者的纪念和缅怀,搭配加工制作工艺,才能将其打造得美观且具有艺术文化气息。传统墓碑的组成结构复杂,包括碑顶、主碑、碑柱、盖板、底座、栏杆、台阶等许多不同的部分,需要分部件加工,细节处都可以处理得很到位,工艺观赏价值也就高了许多。