首页 >宁波自助充电站加盟,青柠适用不同的场地

宁波自助充电站加盟,青柠适用不同的场地

作者:197m1q 时间:2022-09-24 09:06:18

宁波自助充电站加盟,青柠适用不同的场地

我国的新能源汽车电池研发能力和科技水平居于世界先进地位。技术上的优势为新能源汽车的快速发展奠定了坚实的基础。而新能源汽车的发展必将带动充电桩产业的繁荣。

1、电动汽车充电桩建设保持高增长

根据中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布数据,截至2020年12月底,全国充电基础设施累计数量为168.1万个。截至2021年7月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩95万个,私人充电桩106.5万个;全国充电基础设施累计数量为201.5万台,同比增加50.2%。

从公共充电桩建设规模来看,自2015年以后,我国电动汽车充电桩数量呈爆发式增长。截至2019年年底,电动汽车公共充电桩数量为51.64万台,同比增长了33.27%。截至2020年底,总计上报公共类充电桩80.72万台,相较2019年同期增长56.31%。

2、交流充电桩已在市场占据主要份额

据中国电动汽车充电基础设施促进联盟(充电联盟)统计,截至2020年12月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩80.7万台。其中,交流充电桩49.8万台、直流充电桩30.9万台、交直流一体充电桩481台,占比分别为61.67%、38.27%以及0.06%。

3、2026年充电桩累计需求或将破千万

按照《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》,国家能源局规划到2020年,集中式的充换电站将达到1.2万座,分散式充电桩将达到480万个。然而,2020全年,我国仅新建30万个公共充电桩和不到40万个私人充电桩,远远无法匹配新能源汽车同年136.7万辆的产能。可见,为实现国家新能源汽车规划目标,充电基础设施建设将成未来发展重要点,未来电动汽车充电行业成长空间巨大。

综合中国新能源汽车保有量及充电桩累计数量来看,2015年至2020年的全国车桩比从6.36:1下降为2.93:1,充电配套有所改善。近四年,中国新能源汽车车桩比在3:1左右的水平波动。

⻘柠新能源(天津)成⽴于2019年,是天津市重要⽀持的科技型企业,公司主要致⼒于用户⽇常出⾏的充换电领域。

我们为各地区客户提供设备、平台、用户和数据运营服务。在未来,公司将利⽤对充换电领域的深度理解和运营,构建⼀个以绿⾊、⽂明为主题,新能源为核⼼的 “⻘柠新⽣活”⽣态链。



自助充电站加盟,天津自助充电站,宁波自助充电站加盟

自助充电站加盟,天津自助充电站,宁波自助充电站加盟