首页 >郑州客厅生态木门品牌排行

郑州客厅生态木门品牌排行

作者:19667r 时间:2022-09-24 05:18:36

我们通常会忽视家里的室内门,不怎么去清理、爱护,所以它们也会偶尔耍耍小脾气,罢罢工。产品功能和外观的历久弥新依赖于日常保养,正确的方法可以延长门的有效寿命。

1、如何擦门板?

室内门的门板关系整个内门的脸面,整洁、光亮的门板会让家中内门神采奕奕。

对于室内门门板的日常保洁可采用柔软、干燥的棉布或丝绸擦拭。用硬质或含有硬质(如粘有灰尘)的介质擦拭可能划伤表面;如果内门的门板有严重的污迹时,可使用中性清洗剂或家具专用清洗剂,先清理污迹后,再干擦。但千万不要用清水冲洗。

如果室内门门板采用树脂或金属板材,清除其表面的轻微擦痕,可用软布蘸取少量牙膏进行反复擦拭。如果门板采用木质或烤漆板材,定期打蜡是保持表面鲜艳亮丽的有效方法,而玻璃或树脂板材则不需要打蜡。

2、如何擦五金件?

五金是整个室内门的灵魂,包括拉手、锁体、合页等,它们身材虽小,作用重大。而室内门的使用寿命关键在于五金的保养。不锈钢拉手及不锈钢其它五金可用亮洁剂擦拭,可增添光亮。合页、吊轮、脚轮等活动部件在长时间运动中可能会因为灰尘的粘附而降低性能,每半年左右点一、两滴润滑油可保持其顺畅。


我们在装修房屋的时候,对于不同房间门的挑选,不知道要如何进行,下面,就来看看吧!

1、厨房:厨房门则应选择防水性、密封性好的门型,以便有效阻隔做饭时产生的油烟,如带喷沙图案、或半透光的半玻璃门。

2、卫生间:卫生间的门主要注重私密性和防水性等因素,室内门厂小编建议大家可选择设计时尚的全磨砂处理半玻璃门型。干湿区不分开的卫生间,应考虑选择塑钢门,不锈钢门。

3、书房:书房门则应选择隔音效果好、透光性好、设计感强的门型,如配有甲骨文饰的磨砂玻璃、或古式窗棱图案的木门,则能产生古朴典雅的书香韵致,T型口的门隔音效果就非常好。

4、卧室:卧室门重要的是考虑私密性和营造一种温馨的氛围,因而多采用室内门厂透光性弱且坚实的门型,如镶有磨砂玻璃的、打方格式的、造型优雅的木门。

天吟居门业主营各类室内门,如有需求,欢迎咨询。


 

室内门厂常用板材有哪几种呢?下面,天吟居门业工作人员就来跟大家介绍一下吧!

1、实木颗粒板。实木颗粒板是一种新型、高档环保的基材,是以刨花板的工艺生产的板材。室内门厂认为,实木颗粒板密度较高,板内木质纤维颗粒较大,更多的保留了天然木材的本质,在胶粘剂使用上实木颗粒板的含量一般低于5%,环保性较好。

2、刨花板。刨花板由原木打碎后经高温高压加工而成,中间层为木质长纤维,两边为组织细密的木质纤维,经压制成板。室内门厂认为,衣柜全屋定制选用刨花板具有不易变形、握钉力易变形、握钉力强的优点,在全球被作为板式家具的主要材料。缺点是不易做弯曲处理或曲形断面处理,对加工机械要求高。

3、密度板。密度板由粉末状的木质纤维经高温压制成型,表面平整度好。由于其质软耐冲击,强度较高,压制好后密度均匀,也容易再加工,适合做吸塑板、烤漆板等。但室内门厂认为,密度板的防水性较差,膨胀率比刨花板高,容易变形,使用起来也要注意!