首页 >天津市南开专业美术画室,弘毅画室画画培训

天津市南开专业美术画室,弘毅画室画画培训

作者:snnqf 时间:2022-09-23 18:05:20

弘毅画室位于南开大学科技楼楼内,具有浓厚的艺术气息、优越的教学条件、和庞大的教师队伍,实现了集传统教学与电子教学于一体的现代教学体系。


弘毅至今走过了九年的风雨历程,向南开大学、中国美院、天津美院以及各大高等院校输送了一大批学生。画室位于南开大学科技楼楼内,具有浓厚的艺术气息、优越的教学条件、和庞大的教师队伍,实现了集传统教学与电子教学于一体的现代教学体系。

由于在南开大学校内的先天便利条件,食宿均在南开大学校内,安全便利。我们一直坚持专业与文化并行的理念开设文化教学,文化课教师团队由天津市考前骨干教师组成。 随着艺术类的考试愈来愈成熟化与复杂化,自然为考生增加了难度。由于社会各方面的众说纷纷与画室林立,考生固然迷茫,所以选择画室成了关键问题!因此弘毅画室是你们好的选择。我们的教师团队年轻充满活力。对艺术有着坚实的观察能力、思考能力、实践能力和指导能力!我们的目的是帮你考入你理想的院校。

针对艺考生文化+专业同步进行!封闭式管理,吃住学均在南开大学校内!兴趣班十四人小班制,更有一对一教学模式!


美术相关知识:

色彩类评分标准

A类卷(90~100分):

1. 符合试题规定及要求

2. 有明确的色调意识和良好的色感,画面色块及构图安排适当,色彩对比及调和关系明确,而且有美感;

3. 色彩与形体结合好,表现生动,形体刻画深入,画面整体效果好(对形体刻画不足,但画面整体色彩效果特别突出的试卷,可考虑认定为A类卷)。

B类卷(75~89分):

1. 符合试题规定及要求;

2. 色调意识较强,色感较好,画面色块及构图安排较适当,色彩对比及调和关系比较明确,且有一定美感;

3. 色彩与形体结合较好,表现较生动,略有缺点,但画面整体效果较好。

C类卷(60~74分):

1. 基本符合试题规定及要求;

2. 色彩对比及调和关系把握一般,色彩变化体现不能鲜明,画面美感不够;

3. 色彩与形体结合正确,表现不够生动,存在某些缺点,画面整体效果一般。

D类卷(59分以下):

1. 不符合试题规定及要求;

2. 对色调和画面色彩关系缺乏基本的认识,色彩关系紊乱,不能画出必要的色彩变化,画面缺乏美感;

3. 画面整体效果差。


每年美术联考前,美术生总会有各种担心,害怕画不好,时间够不够用?考砸了怎么办?如何才能拿高分?我是不是不行啊,看来要复读了?各种奇怪想法开始充斥大脑现在先不要定义自己的成绩,因为还有一段可以冲刺的时间用科学的方法全身心的投入去解决到考试时候肯定会有新的突破!

各省美术统考在即,对于美术生来讲,现阶段是非常关键,在这个阶段既可以说是一个危险期,也可以说是一个机遇期。

01如何在考试中拿到高分

考试是心态较量

高考是一种选拔性的考试,美术专业考试很大程度上是一种心态较量。稳定心态,胜不骄,败不馁。有的考生平时画得较好,可是考试时,由于心理紧张,发挥得不理想。有的考生由于心态较好,同样的基础,可能发挥得更好。考得怎么样,心态在其中起很大作用。

合理控制考试时间

那么怎样训练时间控制呢?小编建议考生将3个小时的考试时间合理地划分时间段。如,看到试题,首先花上3-5分钟进行构思与观察等。

要指出的是,考生一定要空出15分钟时间对画面进行后调整。此时容易出现画面灰、效果不强烈和画面琐碎的毛。通过画面调整,应尽力使之成为干净利索、层次分明、色调和明暗清楚的作品。仅在这一环节,就可以拉开10到20分的差距。

 把握整体和局部关系

缺乏整体观念,是很多考生的通。不同的考试步骤,能够得到不同的画面效果。很多考生喜欢从局部入手。在他们看来,通过局部的一块块拼接,后凑成一个画面。这种局部观察与处理的方法很容易酿成大错。

离考试还有一段时间,考生现在调整这一习惯还来得及。“从整体观察,从局部入手,再回到整体。每画一笔,都要明白是要达到什么目的。

天津市南开专业美术画室,弘毅画室画画培训

天津市南开专业美术画室,弘毅画室画画培训

    联系我们