首页 >西宁tvoc监测仪维护方法,欢迎来电时和设备

西宁tvoc监测仪维护方法,欢迎来电时和设备

作者:196fd1 时间:2022-09-23 09:01:08

西宁tvoc监测仪维护方法,欢迎来电时和设备

双光程内置式:

双光程内置式是目前国内使用较为广泛的方式。将发射端和接收端在同一侧,通过角反射镜达到光束的发射吸收。简化了调整管路的难度,同时提高了测量的稳定性,延长使用寿命。

CEMS由颗粒物监测单元和(或)气态污染物监测单元、烟气参数监测单元、数据采集预处理单元组成。CEMS应当能够测量烟气中的颗粒物(粉尘)浓度、气态污染物SO2和(或)NOx浓度,烟气参数(温度、压力、流速(流量)、湿度、含氧量等),同时通过设备配套的上位机软件计算烟气中污染物排放速率和排放量、显示(支持打印)和记录各种数据个参数,形成符合固定的图像及表格,并通过数据、图文的方式以无线或有线的形式传输至主管的环保部门信息中心,以便环保主管部门进行监管排放企业是否达标以及排放量。

维护方便、维护成本低

采样信号通过集线器汇集接入上位机,系统布线简单,安装维护方便;

气体分析仪中光源、气体室和光谱仪之间采用光纤连接,各部件维护和更换简单、成本低。

随着我国进入二十一世纪以来经济发展带动各个领域的发展,工业领域也随之发展起来,同时环境问题也成为了我国工业实现现代化的大阻碍,空气污染是环境污染中应该研究的首要问题,为了减少二氧、氮氧化物的排放,为我国能够在环保的前提下实现又好又快发展,研究火电行业的烟气监测问题责无旁贷,在采集到参数的基础上进行污染管控是现代火电行业管理的首要问题。

为了应对烟气在线监测系统设备的突发性问题,建立烟气在线监测设备数据库是开展动态设备管理工作的有效途径,能够在短时间内排除烟气在线监测系统的故障问题,并且对老化的设备进行定期的维护,通过建立烟气在线监测设备数据库能够有效对烟气在线监测的仪器进行维护管理,增加烟气在线监测系统的准确性与可靠性,对于更换下来的故障部件进行维修后又能够再次的投入使用,节省了烟气在线监测工作的成本。

烟气在线监测系统是利用特定的仪器对固定污染源颗粒物浓度和气态污染物浓度以及污染物排放总量进行连续自动监测,同时各种相关的环保设备如脱硫、脱硝等装置也依靠烟气在线监测系统进行监控和管理,从而实现控制污染的情况。烟气在线监测系统由气态污染物检测子系统(用于对烟气中气态污染物进行连续监测)、烟气参数监控子系统(用于对烟气温度、压力、流速等状态参数进行测量)以及颗粒物检测子系统(主要用于烟尘浓度进行实时测量)、数据采集和处理子系统(主要用于烟气数据处理及传输)四个主要部分组成。火电行业监测的气态污染物通常为二氧和氮氧化物,二氧与氮氧化物漂浮在空气中,会造成一系列的环境问题。污染源废气排放的监测是环境保护的数据来源和基础工作,也是衡量环境污染程度、进行污染的控制的重要依据。

西宁tvoc监测仪维护方法,欢迎来电时和设备