首页 >宁波CGH加工,宁波自发光标定板订制

宁波CGH加工,宁波自发光标定板订制

作者:197gro 时间:2022-09-26 08:10:25

宁波市知行光学科技有限公司是一家专注于高端光学器件研发的科技型企业,公司主营产品有:标定板、光学标定板、机器视觉标定板、光学分辨率板、棋盘格标定板、陶瓷标定板、大尺寸标定板、相机标定、玻璃标定板、halcon标定板、红外标定板、光学玻璃码盘、菲林码盘、玻璃码盘、衍射元件加工、机器视觉定位等产品。

那么关于CGH加工还有哪些内容呢?



宁波知行光学对光学玻璃精加工,主要应用于各种自动化设备的视觉系统。公司的主打产品玻璃线纹尺、校正片、标定板专业用于测量仪器在测量的时候进行标准化校准,对于影像测量仪,显微镜,机器视觉,工业相机,AOI/SMT贴片机,半导体行业等校准、标定起到很重要的作用。那接下来我们就跟宁波知行光学科技有限公司一起看看CGH加工还有哪些内容是我们需要了解的。

既然采集数据时只平移标定板不行,那是否意味着简单旋转一下标定板就可以了呢?比如标定板只绕着y轴旋转。这里可通过设置不同的旋转矩阵去验证H矩阵是否有零空间。通过简单修改代码(注释或反注释设置旋转矩阵的那几行代码),运行后会发现:标定时需要充分旋转x和y两个轴,标定过程中标定板只旋转一个轴一样会存在零空间基底。

那么,为什么高品质的衍射光学元件这么贵?CNC或模压塑料基底的成本相对较低,但想实现高性能,这种加工精度显然不够,需要使用反应离子刻蚀机对光学玻璃材料表面进行多次掩模刻蚀,才能达到理想的宽光谱高衍射效率,但这样一来生产成本明显更高。并且对衍射元件的性能对加工、装配误差的敏感度很高,注定了这不会是一个便宜的技术。

基于以上介绍,您可能已经对CGH加工有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波知行光学科技有限公司哦!