首页 >宁波汽车充电桩安装,京能生产的汽车充电桩好评连连

宁波汽车充电桩安装,京能生产的汽车充电桩好评连连

作者:197qff 时间:2022-09-21 21:58:53

充电行业快速发展的同时,也存在着规划建设不平衡、信息统计不完善、运营平台不联通等问题,制约充电基础设施建设的难点和堵点仍未得到有效解决,居民建桩难、高速公路充电站平假日“冷热不均”等“老大难”问题突出。

      碳达峰碳中和是一项复杂的系统工程,电力行业既要确保可靠供应,又要加快结构转型,有效减少自身的碳足迹,还要协助交通等其他行业实现绿色发展。从现在算起,距离碳达峰还有不到10年的时间,“十四五”是关键期、窗口期。在这样的背景下,需要在确保电力供应安全的前提下,统筹考虑充电设施与电力系统规划、建设、运行的高效协同问题,促进新能源汽车产业与能源电力转型协同发展。


充电桩是向新能源汽车(包括纯电和插混)补充电能的装置,功能类似于加油站里面的加油机,可安装于公路、办公楼、商场、公共停车场和住宅小区停车场等场所,根据不同的电压等级为各种类型的新能源汽车充电。

按照不同的标准,充电桩可作不同的分类,常见的分类标准有如下四种:分别是按充电方式、安装地点、安装方式和充电接口来分类,其中用得多的是按照充电方式及安装地点来进行分类。

充电桩的分类

结合来看,公用充电桩一般采用直流充电桩,充电功率大,充电时间短;专用桩及私人桩一般采用交流充电桩,技术成熟,安装成本低。交流桩即“慢充桩”,通过车载充电机实现电动车充电,充电功率一般为7kw,其特点是小电流充电、安装灵活、成本较低,充满电一般在6-8个小时,主要用于家用私人充电桩。直流桩多用于快充场合,俗称“快充桩”,采用三相四线制供电,充电功率在60kw以上,输出电压调整范围广,充电80%仅需30分钟左右,是电动出租车、电动公交车等对充电时间要求较高的营运车辆的shouxuan,同时在家用电动车市场也越来越受到用户欢迎。

近年来,随着国家对“低碳出行”的支持,越来越多车主选择购买了电动汽车,未来电动车市场也会越来越火爆。我们都知道电动汽车的能源补给是充电,车主在买车的同时,都会在车库或是停车位旁安装上充电桩,但是充电桩安装上后可不是就不管了,日常对它的维护保养工作至关重要,不仅关系着用电安全,还关系到机器的正常使用。

家用充电桩一般分为常规充电和快速充电两种。根据安装方式的不同,可分为壁挂式充电桩和立式充电桩,壁挂式充电桩的固定必须依靠墙体,常用地点为室内或地下停车场;而立式充电桩可自行固定,常用地点为室外停车场。根据安装地点的不同,可分为室外充电桩和室内充电桩。根据充电类型的不同,可分为交流充电桩和直流充电桩,交流充电桩多适用于小型乘用电动车,并以其电流小,体积小,安装灵活等有点广泛应用于公共停车场和小区车库中, 一般在6~8 小时可将电动汽车充满电。

7kW交流壁挂式/立柱式充电桩

产品概述:具有特定控制、显示、通信功能,将交流电能量转换成直流电能量并传送到新能源电动汽车上的充电设施总称。

个性定制:原创外观,可选性广泛灵活,提供多种版本

智能友好:根据不同版本,可选择多种充电方式

安全防护:过流保护、过欠压保护、急停保护、PWM异常保护、连接异常保护等机制

应用场景:适用于私人住宅、商住场所、自建房等