首页 >武汉汽车充电桩安装,京能专业生产充电桩,规格型号齐全

武汉汽车充电桩安装,京能专业生产充电桩,规格型号齐全

作者:197qff 时间:2022-09-21 18:34:06

随着新能源车渗透率的大幅提升,目前充电桩的数量远远不及新能源车的数量。作为解决新能源车主续航焦虑的“良药”,很多新能源车主对于充电桩的了解仅限于“充电”。

什么是充电桩?

充电桩功能类似于加油站里面的加油机,是为电动汽车进行日常补能的一种设备,充电桩根据功率大小,体积不同,小功率的可以挂墙安装,大功率的一般需要落地安装。设备常见于公共建筑(公共楼宇、商场、公共停车场等)、居民小区停车场以及专业的充电专属停车场内,充电桩按照输出功率大小一般分为交流慢充电和直流快充两种充电方式,用户可以使用厂家提供的特定充电卡在充电桩上刷卡使用,也可以通过专业的APP或者小程序扫描桩体上的二维码进行使用,在充电过程中,用户可以通过充电桩体上的人机交互显示屏或手机客户端来进行充电电量、费用、充电时间等数据的查询以及在充电完成后进行相应的费用结算和停车凭证的打印等操作。

充电桩是向新能源汽车(包括纯电和插混)补充电能的装置,功能类似于加油站里面的加油机,可安装于公路、办公楼、商场、公共停车场和住宅小区停车场等场所,根据不同的电压等级为各种类型的新能源汽车充电。

按照不同的标准,充电桩可作不同的分类,常见的分类标准有如下四种:分别是按充电方式、安装地点、安装方式和充电接口来分类,其中用得多的是按照充电方式及安装地点来进行分类。

充电桩的分类

结合来看,公用充电桩一般采用直流充电桩,充电功率大,充电时间短;专用桩及私人桩一般采用交流充电桩,技术成熟,安装成本低。交流桩即“慢充桩”,通过车载充电机实现电动车充电,充电功率一般为7kw,其特点是小电流充电、安装灵活、成本较低,充满电一般在6-8个小时,主要用于家用私人充电桩。直流桩多用于快充场合,俗称“快充桩”,采用三相四线制供电,充电功率在60kw以上,输出电压调整范围广,充电80%仅需30分钟左右,是电动出租车、电动公交车等对充电时间要求较高的营运车辆的shouxuan,同时在家用电动车市场也越来越受到用户欢迎。

目前,在新能源汽车中,电动汽车的充电方式一共分为五种。他们分别是快充、慢充、换电、无线充电以及移动充电。但是目前汽车市场上的大部分电动汽车只配有快充以及慢充接口,只能使用快充和慢充这两种充电方式,其他充电方式发展相对较为缓慢。

diyi种,快充,又名应急充电,地面充电。快充充电速度快,但是建站复杂成本高。快充一般都是直流(也有交流)大电流直接对车内电池充电。快速充电桩除了解决电网供电以外,还要配置快速充电器。比较适合用户中途补充电用,但是不是每个家庭都具备安装快充的条件,所以为了方便使用,随车都配备了慢充功能,而出于成本考虑,为了提高覆盖,慢充充电桩也大量存在。

第二种,慢充,也就是车载充电,常规充电。一般适用于家庭壁挂式充电桩,以及车载充电机,电流以及充电功率相对不大,充电时间通常需要六到八小时。慢充是利用车辆自带的充电系统进行慢速充电的。慢充充电对电池有好处,电量也足一些。而且充电站建设比较简单,只需要有足容的动力电源供应即可。不需要额外的大电流充电设备,门槛低。家庭使用方便,只要有电源的地方都可以充电。

7kW交流壁挂式/立柱式充电桩

产品概述:具有特定控制、显示、通信功能,将交流电能量转换成直流电能量并传送到新能源电动汽车上的充电设施总称。

个性定制:原创外观,可选性广泛灵活,提供多种版本

智能友好:根据不同版本,可选择多种充电方式

安全防护:过流保护、过欠压保护、急停保护、PWM异常保护、连接异常保护等机制

应用场景:适用于私人住宅、商住场所、自建房等