首页 >济宁可燃气体报警仪维护方法,无锡时和设备价格优惠

济宁可燃气体报警仪维护方法,无锡时和设备价格优惠

作者:196fd1 时间:2022-08-29 17:49:05

济宁可燃气体报警仪维护方法,无锡时和设备价格优惠


操作简便

使用OK功能键直接执行各项操作。开机到开始测量只需要连按两次“OK”键。

采用大屏幕液晶显示器,所有测量结果一目了然。专用功能键切换字符大小,便于查看测量结果。

交直流两用,一次充电可连续工作6小时,非常适合在工业现场工作。

具备自诊断功能,出现故障时(如传感器失效、插头接触不可靠、超量程等)自动报警,并指出发生故障的部位。便于维护。

CO浓度超量程时,自动断开气路,并用备用气泵冲洗传感器,延长其使用寿命。

仪器内置1500组数据存储和1GB MMC存储卡,自动存储测量数据,并生成EXCEL格式文件,仪器内置高速热敏打印机随时打印测量数据。

用户自定义存储时间、自动采样、测量、存储并打印测量数据和给定时间段的平均值。

(高温探头、弯探头、多孔探头)和长度(0.75米、1.0米、1.5米、2.0米)的探头,确保适应不同的现场测试环境。

通过德国认证和中国计量器具型式批准认证。



烟气分析仪日常维护保养

一、烟气分析仪日常维护保养计划之--例行检查。

每次使用仪器都要对仪器进行检查,检查事项有:

2、开机后,检查气路是否畅通,排查冷凝物是否堵住排水管。

3、开机后检查仪器的气密性,确保烟气不会在气路中泄漏。(检查仪器的气密性,可以堵住进气口,若仪器的采样流量示值在2min内降至零,表明气密性合格。)

4、开机预热后,用手接触MD3干燥器上端,感受MD3内置冷却器是否制冷,或者待仪器正常运行后观察MD3蓝色指示灯是否正常闪烁。

  5、开机预热后,观察MD3蠕动泵是否转动,是否正常排水。

  6、开机预热后,观察仪器主机上的显示屏读数是否正常,仪器内部泵及风扇是否转动。

7、如果仪器配有加热管,需检查加热系统是否正常工作。

8、对于便携式仪器,每次测量完毕关机之前,按照仪器说明书上的要求通入清洁的环境空气冲洗仪器。



日常维护

为保证气相色谱仪能够正常运行,确保分析数据的准确性、及时性,需要对气相色谱仪进行定期维护。

气源检查检:查发生器或者气体钢瓶是否处于正常状态;检查脱水过滤器、活性炭以及脱氧过滤器,定期更换其中的填料。

管线泄漏:检查定期检查管线是否泄漏,可使用肥皂沫滴到接口处检查。

气化室的维护:气化室包括:进样室螺帽、隔垫吹扫出口、载气入口、分流气出口、进样衬管。不同的部件有不同的维护方式:

进样室螺帽、隔垫吹扫出口、载气入口及分流气出口4个部件需按厂家要求定期清洗:把这几个部件从气化室上拆卸下来,放在盛有溶液的烧杯中浸泡并超声2小时,晾干后使用;若有损坏应及时更换;

进样衬管必须定期进行清洗,先用洗液清洗,然后用溶液浸泡,再用电吹风吹干备用,及时添加石英棉;

若有损坏应及时更换。

检测器的维护:检测器的收集器、检测器接收塔、火焰喷嘴、检测器基部、色谱柱螺帽等处,须用溶液清洗,一般超声2小时,至清洗干净,清洗后用电吹风吹干备用。

柱温箱的维护:柱温箱的外壳、容积区间,可用脱脂棉蘸乙醇擦洗。

维护周期:气相色谱仪维护周期一般定为3个月。实际工作中可根据仪器工作量和运转情况适当延长或缩短维护周期。



几十年来一直根据电力设备预防性试验规程的规定,对电力设备进行电气的停电试验、检修和维护。定期试验不能及时发现设备内部的故障隐患,而且停电试验施加低于运行电压的试验电压,对某些缺陷反映也不够灵敏。随着电力系统向高电压、大容量的方向发展,保证电力设备的安全运行越来越重要,停电给生产和生活带来的影响和损失也越来越大,因此迫切需要对电力设备运行状态进行实时或定时的在线监测,及时反映绝缘的优劣化程度,以便采取预防措施,避免停电发生。

发展趋势

⑴多功能多参数的综合监测和诊断,即同时监测能反映设备运行和排放的多个特征参数;

⑵对设备运行和排放实施集中监测和诊断,形成一套完整的分布式在线监测系统;

⑶不断提高监测系统的可靠性和灵敏度;

⑷在不断积累监测数据和诊断经验的基础上,发展人工智能技术,建立人工神经网络和专家系统,实现诊断的自动化。


济宁可燃气体报警仪维护方法,无锡时和设备价格优惠

    联系我们