首页 >烟台可燃气体报警器方案时和设备值得信赖

烟台可燃气体报警器方案时和设备值得信赖

作者:196fd1 时间:2022-07-26 16:09:15

烟台可燃气体报警器方案时和设备值得信赖

大气污染物参数可吸入颗粒物PM10(可扩展参数:H2S、CO、O3、HF等其它气体) 现场校准设备 为了保证仪器的准确度,需要定期对仪器进行零点及量程校准。

需要配备一套高精度配气仪、标准气体,零气或零气发生器; 上位机软件(选配) 便携式监测仪的历史数据可以通过USB导出转存至电脑,上位机软件完成统计报表、数据分析、制作曲线、打印等功能。

主要性能特点

▲ 主机以其轻巧、简便为主要特征,它是国内烟尘仪类主机中体积为较小的;

▲ 摒弃了以往使用故障率较高刮板泵,用新型高性能隔膜式真空泵取而代之;

▲ 使用便携式数字微压计进行烟道压力的测量,摒弃了以往的斜管微压计和U型

压力计;

▲ 一机多用,可以进行烟尘、烟气、油烟的采样。油烟采样应与本所的测油烟

多功能采样管(另购)配合使用。;

▲ 应用可编程计算器在1-3秒内能快速显示等速采样流量、标况体积等多种

监测数据。

▲ 若配备本所的SH3200超声波清洗器(含有专用清洗架),则可以对油烟采样头进行有效的清洗,

(该清洗架对清洗效果有举足轻重的作用,)<BR><SPAN class=DFKC_DFWY_ContrastFont>PTP-ⅢA(轻便型) 烟尘烟气(油烟)测试仪

PTP-IIIA烟尘烟气测试仪是一种轻便,主机体积较小型的预测流速法仪器,

它主要根据环保专家的建议和环境监测部门实际操作人员的反馈意见而进行设计

的。它结构简单、操作维护方便、价格较低。

烟台可燃气体报警器方案时和设备值得信赖

操作简便

使用OK功能键直接执行各项操作。开机到开始测量只需要连按两次“OK”键。

采用大屏幕液晶显示器,所有测量结果一目了然。专用功能键切换字符大小,便于查看测量结果。

交直流两用,一次充电可连续工作6小时,非常适合在工业现场工作。

具备自诊断功能,出现故障时(如传感器失效、插头接触不可靠、超量程等)自动报警,并指出发生故障的部位。便于维护。

CO浓度超量程时,自动断开气路,并用备用气泵冲洗传感器,延长其使用寿命。

仪器内置1500组数据存储和1GB MMC存储卡,自动存储测量数据,并生成EXCEL格式文件,仪器内置高速热敏打印机随时打印测量数据。

用户自定义存储时间、自动采样、测量、存储并打印测量数据和给定时间段的平均值。

(高温探头、弯探头、多孔探头)和长度(0.75米、1.0米、1.5米、2.0米)的探头,确保适应不同的现场测试环境。

通过德国认证和中国计量器具型式批准认证。

烟台可燃气体报警器方案时和设备值得信赖

日常维护

为保证气相色谱仪能够正常运行,确保分析数据的准确性、及时性,需要对气相色谱仪进行定期维护。

气源检查检:查发生器或者气体钢瓶是否处于正常状态;检查脱水过滤器、活性炭以及脱氧过滤器,定期更换其中的填料。

管线泄漏:检查定期检查管线是否泄漏,可使用肥皂沫滴到接口处检查。

气化室的维护:气化室包括:进样室螺帽、隔垫吹扫出口、载气入口、分流气出口、进样衬管。不同的部件有不同的维护方式:

进样室螺帽、隔垫吹扫出口、载气入口及分流气出口4个部件需按厂家要求定期清洗:把这几个部件从气化室上拆卸下来,放在盛有溶液的烧杯中浸泡并超声2小时,晾干后使用;若有损坏应及时更换;

进样衬管必须定期进行清洗,先用洗液清洗,然后用溶液浸泡,再用电吹风吹干备用,及时添加石英棉;

若有损坏应及时更换。

检测器的维护:检测器的收集器、检测器接收塔、火焰喷嘴、检测器基部、色谱柱螺帽等处,须用溶液清洗,一般超声2小时,至清洗干净,清洗后用电吹风吹干备用。

柱温箱的维护:柱温箱的外壳、容积区间,可用脱脂棉蘸乙醇擦洗。

维护周期:气相色谱仪维护周期一般定为3个月。实际工作中可根据仪器工作量和运转情况适当延长或缩短维护周期。

烟台可燃气体报警器方案时和设备值得信赖