首页 >长春cems在线监测系统怎么选口碑推荐时和安全设备

长春cems在线监测系统怎么选口碑推荐时和安全设备

作者:196fd1 时间:2022-07-19 01:35:26

长春cems在线监测系统怎么选口碑推荐时和安全设备

固定式可燃气体检测仪的通常设有二个报警点(与报警主机的型号有关):10%LEL为一级报警,25%LEL为二级报警。 便携式可燃气体检测仪的通常设有一个报警点:25%LEL为报警点。 举例说明,爆炸下限为5%体积比,那也就是说,把这个5%体积比,一百等分,让5%体积比对应LEL,也就是说,当检测仪数值到达10%LEL报警点时,相当于此时的含量为0.5%体积比。当检测仪数值到达25%LEL报警点时,相当于此时的含量为1.25%体积比。 所以,您不必担心报警后是不是随时有危险了,此时是在提示您,要马上采取相应的措施啦,比如开启排气扇或是切断一些阀门等,离真正有可能出现危险的爆炸下限还有很大一段差距,这样才会起到报警提示的作用。

环境空气质量自动监测系统是一套自动监测仪器为核心的自动"测-控"系统。空气质量的自动监测系统一般采用湿法和干法两种方式。湿法的测量原理是库仑法和电导法等,需要大量试剂,存在试剂调整和废液处理等问题,操作繁琐,故障率高,维护量大。该法以日本为主,但自1996年起,日本在法定的测量方法中增加了干式测量原理,湿法现已处于淘汰阶段。干法基于物理光学测量原理,使样品始终保持在气体状态,没有试剂的损耗,维护量较小。干法以欧美国家为主,代表了先进的发展趋势。

空气质量监测仪是基于定电位电解传感器原理检测污染气体、光散射原理检测粉尘,并结合国际上成熟的电子技术和网络通讯技术研制、开发出来的产品。

该系统符合国家对城市环境空气自动监测系统的各项技术指标要求,国产化程度高,具有较强的实用性和理想的性能价格比,可替代同类进口产品,是开展城市环境空气自动监测的理想仪器。

仪器可以同时监测气体和可吸入颗粒物浓度,在同一显示屏显示。一台仪器可以同时监测四种参数,该仪器工作方式为自动采样自动分析,测量浓度直接在显示屏上显示,并自动计算日平均、月平均值,可以储存30天的监测数据(包括日平均、月平均值)。

气体检测部分本仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术,可以连续监测大气层中的SO2、NO2、O3、CO、H2S、NH3、HF气体,全面显示需要的测量数据。首先由抽气泵将环境空气通过过滤器,经流量调节器后分别以300ml/min的流量送到传感器气室,通过传感器时所产生的信号经放大、A/D转换后,由微处理器进行采集、计算、数据处理,产生浓度结果数据,同时保存数据结果或通过RS485串行接口送至信息中心。对于空气中微量气体的检测,不同气体之间的交叉干扰尤其突出,如处理不好,对测试结果会产生极大的影响。我们采用了两项关键技术解决了此问题:一是采用面对环境空气质量专用传感器;二是使用选择性合适过滤器,由此使本系统监测结果准确、可靠。

长春cems在线监测系统怎么选口碑推荐时和安全设备