苏州购买老红木二胡多少钱一把 7天无理由退货

楼主:隆韵二胡 时间:2022-06-25 14:29:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州购买老红木二胡多少钱一把 7天无理由退货-还在为选择在哪购买小叶紫檀木二胡、清代黄花梨二胡、明清老红木二胡等二胡的事情发愁吗,苏州隆韵二胡为您解决一切烦恼,隆韵二胡是强势媒体CCTV央视广告推荐品牌,通过国家轻工业乐器质量监督检测中心检测,出厂成品价格仅为市场价价格的40%左右

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴,购买一把好琴需要使用全面、综合及长远的眼光去选择,既要看到它的共性条件,又要看到它的个性条件,还要看它的未来发展条件如何。每个人对琴的喜好标准可能是不一样的,因为每把琴的材质、做工等和使用顺手的程度不一样,每把琴所表现的风格不一样,所以每个人对琴的评价标准也是有区别的。为什么有的演奏家用扁筒琴,有的用八角琴,有的用六角琴,有的用12格琴,有的用13格琴,无伦演奏家们用什么样的琴这都不能作为是好琴还是坏琴的统一标准,只能算是演奏家们每个人对琴的演奏需要和喜爱程度各不一样而已。琴没有好,合适的才是好,这就是演奏家们用的琴都不一样的的原因所在。

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之保持干燥,避免受潮,二胡的琴皮是很娇嫩的,它即害怕暴晒和温度过高又怕潮湿和温度过低,夏天不能把二胡放到烈日下暴晒,冬天也不能把二胡直接放到户外,这样也可以避免木材受冻而变形,每次用完后建议放到二胡盒子中,盒子里放一些干燥剂之类的东西(超市可以买到的),这样可以有效的防止二胡受潮。还有就是琴码和音垫的放置位置,琴码的放置位置应该在琴皮的正中央为宜,琴码和音垫的距离也是有讲究的,琴码离音垫近,声音比较圆润,琴码离音垫远一些,琴声明亮高亢。可以按照这个规律来调整到自己喜欢的音质。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之揉弦的问题。二胡的揉弦是为了美化音色,是为乐曲服务的。在初学者学习二胡一个阶段后,为配合乐曲教学,即可进行揉弦技术练习,对初学者来说,初学揉弦应该掌握腕揉法。对其它的揉弦(压揉、滑揉)可暂不接触,因为腕揉法是二胡揉弦技法中较常用的方法,必须首先学会,初学者手形小,软度好,接受快,提前开始学习揉弦是较有利的。只要教师示范动作做得清楚,要领讲得透彻,学好揉弦是不会有困难的。关键是以手腕(上下揉动)来带动手指的各关节上下波动,使手指均匀的揉幅振动琴弦发出圆润、柔美的音波,增加音乐的感染力。在学习揉弦过程中,对初学者的常见毛病要及时纠正。如由于左手的放松不够而造成的揉速不均匀,发出阵阵的压弦的紧张感,或者忽快忽慢,忽重忽轻现象,还有由于手指力度的缘故,往往指尖部按不住弦,手指随着揉弦往下滑,越揉越高,同时还要提醒学生注意揉弦的速度、力度要适当,过大、过快、过重、过轻都会影响揉弦音色的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包