首页 >江苏无锡二胡二泉映月多少钱一把 隆韵7天无理由退货

江苏无锡二胡二泉映月多少钱一把 隆韵7天无理由退货

作者:195cdq 时间:2022-06-22 08:34:06

江苏无锡二胡二泉映月多少钱一把 隆韵7天无理由退货-不管您想购买高音二胡、儿童二胡,还是独奏二胡,又或者是高级二胡,来苏州隆韵二胡准没错,隆韵将二胡品质服务进行到底,始于客户需求,终于客户满意,成为中国民族乐器——二胡,的继承者和推广引导者,推广民族乐器文化,传承中华传统文明!

苏州隆韵二胡专业解析千万不要拿开音的老琴的标准去选择还没开音的新琴,有很多人选新琴特别挑剔,老是拿着开音后的声音标准去选择新琴,其实根本就不是那么回事。新琴的琴体因为还没经过(琴码与琴皮、琴筒之间的振频磨合,琴筒与琴杆之间的振幅磨合,琴筒、琴皮、琴马、琴杆的整体共振磨合)长期的振动磨合,声音比较生疏。而开了音的琴是经过长期的拉琴的振动以及对声音的调理和对琴的各方面的维护,琴体各部位之间已达到相互磨合的佳状态或较好的状态,所以开音后的琴无杂音、无狼音、优美悦耳,声音比较和谐,大家都称其为是熟音,所以新琴的生音与老琴的熟音两者之间根本就没有可比性,如果拿着琴的熟音标准去选择新琴的话注定有好琴你也不容易选到。

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之哪种二胡(包括琴的造型、琴皮的鳞格大小、木制的种类)好。其实二胡没有什么好,一把琴对于一个人来说好莫过于合适或喜欢。每一位演奏家都有几把或几十把二胡,像是陈军喜欢用扁筒,赵寒阳喜欢用八角,邓建栋喜欢用六角,宋飞常用的是12格琴皮,于红梅常用的是13格琴皮。有人钟爱于紫檀二胡声音的优美和明亮,有人钟爱于老红木二胡声音的浑厚和圆润,这些都只能说明个人喜欢或演奏需要不同而已。其实琴的好与不好不在于外表的形状、二胡的木料或琴皮鳞格的大小。八角琴未必好,六角琴未必不好。琴皮12格鳞花或13格鳞花未必好,8格鳞花或10格鳞花未必不好,紫檀二胡好,老红木二胡未必不好。


苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之保持干燥,避免受潮,二胡的琴皮是很娇嫩的,它即害怕暴晒和温度过高又怕潮湿和温度过低,夏天不能把二胡放到烈日下暴晒,冬天也不能把二胡直接放到户外,这样也可以避免木材受冻而变形,每次用完后建议放到二胡盒子中,盒子里放一些干燥剂之类的东西(超市可以买到的),这样可以有效的防止二胡受潮。还有就是琴码和音垫的放置位置,琴码的放置位置应该在琴皮的正中央为宜,琴码和音垫的距离也是有讲究的,琴码离音垫近,声音比较圆润,琴码离音垫远一些,琴声明亮高亢。可以按照这个规律来调整到自己喜欢的音质。